Ero in via creativa oggi a pranzo e sono riuscita a tirare fuori questa ricettina niente male. Assolutamente ottima anche per chi non e' a dieta. Naturamente, volendola fare meno dietetica si puo' aggiungere un po' di grana (30 gr.) e sostituire il tofu con la ricotta di mucca (50 gr), ma fa cosi' bene e si sente tutto il sapore dei pisellini.
per 1 persona
per le crespelle light di mimosa
1/2 uovo,
40 gr. farina,
80 gr acqua
un cucchiaino d'olio per ungere
75 g di pisellini crudi
un mezzo blocchetto di tofu quello duro, circa 100 grammi
menta
una cucchiaiata di cipolla tritata
brodo vegetale
un filettino di peperone (20 gr)
sale e pepe
un cucchiaino d'olio per ungere
Fatte le crespelle tagliarle in anelli con un coppapasta.
I rimasugli vanno arrotolati e tagliati in julienne.
Far stufare la cipollina tritata con un po' di brodo vegetale, aggiungere i pisellini, salare e pepare. Poi, quando erano quasi cotti ho aggiunto un po' di tofu a cubetti. A fine cottura, tirar via un po' di pisellini e tofu e frullare gli altri aggiungendo brodo vegetale se serve e un po' di menta fresca.
Tirar via un po' della crema per decorare il piatto e unire la restante ai pisellini lasciati interi, aggiungere la julienne di crepes, meno qualche filetto che andra' sulla cima del tortino.
Appoggiare l'anello su una teglietta da forno leggeremente unta e ungere leggermente anche l'anello (e' stato l'unico olio usato!). Disporre un dischetto di crespella
Aggiungere una cucchiaiata di ripieno
e continuare fino all'esaurimento dei dischetti, premendo bene di volta in volta. Bagnare leggermente quel poco di julienne di crespella conservata per la decorazione con un po' di crema di piselli e metterla sulla sommita'.
Passare in forno fino a doratura.
Con una spatolina far scivolare l'anello sul piatto, sfilare l'anello, decorare con un po' di salsa, una fogliolina di menta e un filettino di peperoni arrostiti tagliato a dadini
kcal preparazione: 501.03
kcal/100g: 136.89
carboidrati preparazione: 40.25
proteine preparazione: 38.33
lipidi preparazione: 21.81
%carboidrati: 40.09
%proteine: 38.18
%lipidi21.73
Statistiche: Inviato da kamomilla — 15/06/2006, 16:48
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