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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2004-04-29T13:19:37+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=10&t=977 2004-04-29T13:19:37+02:00 2004-04-29T13:19:37+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=977&p=5302#p5302 <![CDATA[Paella]]> Statistiche: Inviato da Albenghi — 29/04/2004, 13:19


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Immagine
Ingredienti per 18 persone:



2 litri fumetto di pesce (che potrai fare anche il giorno prima)

800 gr. calamari (dovrebbero essere n° 4 di piccola taglia)

500 gr. gamberi rossi sgusciati

4 Kg. cozze (preferibilmente spagnole)

2 Kg. vongole veraci

1 Kg. riso fino ribe parboiled

2 bustine di zafferano

2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)

500 gr. pomodoro liscio tondo (da spellare)

400 gr. pisellini freschi

250 gr. fagiolini (da alcuni chiamati anche cornetti)

400 ml. di olio e.v.o.

2 mazzetti di cipollotti lunghi

1 cipolla bianca

8 denti d’aglio rosso fresco

1 bicchiere di vino bianco secco

2 mazzetti di prezzemolo

2 uova sode per la guarnizione



Procedimento:



1. Fai arrostire i peperoni in forno a 200° per 15/18 minuti e una volta freddi pelali, tagliali a striscioline di 5/6 cm. eliminando i semi e mettili da parte;

2. Lessa in acqua leggermente salata i fagiolini e, dopo averli passati per acqua fredda, tagliane l’80% in pezzetti da 1 cm. (i restanti li userai per la guarnizione);

3. Lessa in acqua leggermente salata i piselli passandoli immediatamente per acqua fredda (se no ingialliscono) e mettili da parte;

4. Sbollenta i pomodori, pelali (eliminando tutti i semi) e tagliali a striscioline di 3/4 cm.di lunghezza;

5. Pulisci accuratamente le vongole veraci e le cozze spazzolandole sotto l’acqua corrente (metti da parte 10 vongole e 10 cozze – le più belle – per la guarnizione finale);

6. Fai aprire a fiamma alta le vongole e metti da parte i frutti conservandoli in un contenitore di vetro con due dita d’acqua (il liquido delle vongole filtrato accuratamente lo aggiungerai al fumetto);

7. Fai aprire a fiamma alta le cozze e metti da parte i frutti conservandoli nello stesso contenitore di vetro dove hai riposto le vongole. (getta via il liquido delle cozze);

8. Pulisci e taglia a rondelle i calamari;

9. Fai rassodare le due uova;

10. Trita finemente il prezzemolo;

Metti l’aglio intero, la cipolla tritata ed i cipollotti tagliati a rondelle a soffriggere in 400 ml. di olio extravergine d’oliva; dopo alcuni minuti aggiungi il pomodoro. 2 minuti dopo unisci i calamari a rondelle. Quando i calamari diventano bianchi è il momento di aggiungere il riso che farai tostare ben bene. Sfuma con il vino e quando questo sarà evaporato, inizia a bagnare col fumetto nel quale avrai stemperato lo zafferano. A metà cottura unisci i fagiolini, i piselli ed i peperoni. A ¾ di cottura aggiungi i frutti delle cozze, delle vongole ed i gamberi sgusciati. Fai assorbire tutto il fumetto che reputi opportuno calcolando che il riso (anche se parboiled) continuerà a cuocere un pochino. Spolverizza con il prezzemolo tritato, fai aprire a fuoco forte le cozze e le vongole da guarnizione, taglia le uova sode con un tagliauova e guarnisci come nella foto allegata.

Buona divertimento, Albenghi

Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 29/04/2004, 10:01


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