BRUTTI MA BUONI (Cucina italiana)
nocciole pelate e tostate in forno per 8’ circa 300 g
albumi g 125
burro g 30
vanillina
sale
Montare gli albumi con un pizzico di sale, unire le nocciole e la vanillina. Cuocere a fiamma dolce per 20’ finchè non avrà raggiunto una consistenza piuttosto compatta. (fino a 70-80 °C circa - deve fare il filo tra le dita, servono circa 15-20 min a fuoco basso mescolando continuamente con un mestolo di legno). Distribuire tanti mucchietti sulla placca imburrata e cuocere a 100° per 40’ circa.
Procedimento mio:
dosi di Marchesi con zucchero (in quelle della CI non c'è, non so se è un errore mio di copiaincolla o è la ricetta), però nocciole tostate brevemente in forno, montaggio chiare+zucchero, poi passaggio in casseruola, siccome non diventava mai color oro ma si sbruciacchiava sul fondo della pentola
, quando l'impasto sembrava più 'asciutto' e si staccava, ho spento e ho fatto mucchietti sulla placca. Nel mio forno 140° mi sono subito sembrati troppi, allora ho abbassato a 100° per 35' (ma sono andata a occhio, dopo 25'-30' ho sorvegliato che non scurissero troppo, e appena dorati li ho tolti). Sono veramente buoni (e anche bruttini
!) La foto domani, se ci arrivano...
Pensavo di includerli nella lista dei dolcetti natalizi, anche se mi chiedo quanto durino senza ammosciarsi...Statistiche: Inviato da Ospite — 05/11/2009, 22:19
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