Per non usare sempre l'intero(oggi piove e fa freddo, ma tra poco ci sarà caldo) e visto che non sempre ho il fresco ho sperimentato con quello semiscremato, a lunga conservazione.
Ho provato con un vasetto di yogurt bianco come starter, ma non è riuscito.
Allora sono tornata ai fermenti liofilizzati, che si comprano in farmacia, collaudati e affidabili.
Ho usato mezzo litro di latte semiscremato a lunga conservazione freddo, mezza bustina di fermenti e dodici ore di maturazione, con la borsa dell'acqua calda e due coperte.
Ho filtrato il prodotto ottenuto, con un panno bianco e una fascellina per un'ora ed ecco il prodotto ottenuto:

questo barattolo è tutto il mezzo litro di latte e questa è la consistenza, tenete presente che fotografavo con una mano sola, quindi il cucchiaino è rimasto a testa in giù per diversi minuti:

è molto sodo, pannoso, dolce.
Grande idea, il filtraggio, grazie!
ps- Sorry, le foto fanno schifo, ma volevo dare l'idea della quantità e della consistenza 
Statistiche: Inviato da tavernadei7peccati — 02/06/2007, 14:02
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