Mostarda di frutta
2 kg frutta (pere, mele, anguria bianca o altra frutta molto acerba)
800 g zucchero
10-16 gocce di essenza di senape liquida
Lavare, sbucciare e tagliare la frutta a fettina di mezzo cm di spessore. Pesarla ed aggiungere 400 g di zucchero per ogni chilo di frutta pulita. Versare lo zucchero sulla frutta, attendere 8 ore, togliere il liquido sul fondo, farlo bollire per 5 minuti, riversarlo sulla frutta, coprire, aspettare altre 8 ore e ripetere l'operazione per altre tre volte, per togliere l'acqua dalla frutta.
Dopo 32 ore il liquido coprirà interamente la frutta. Metterlo a bollire finché non sarà ridotto ad un terzo. Unire la frutta, fare caramellare per ca. 20 minuti, fare raffreddare. Poi unire 5-8 gocce di essenza di senape per chilo di prodotto finito. Chiudere in vasetti di vetro e aspettare qualche settimana prima di consumarla.
Buon divertimento! 
Statistiche: Inviato da claudia — 15/11/2006, 22:29
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