(per 2 persone)
1 astice di circa 400-500 gr., vivo, possibilmente;
olio buono q.b.;
scalogno tritato 1 cucchiaio;
aglio tritato 1 spicchio;
pomodoro rosso, spellato, senza semi e tagliato a cubettoni, 300 gr.;
vino bianco 50 gr.;
prezzemolo tritato 2 cucchiaini;
spaghetti 200 gr. (anche 300 vanno bene!);
In una padella metto dell'olio buono, lo scalogno e l'aglio tritati, faccio
insaporire, aggiungo l'astice che ho preparato in questo modo: Stacco la
coda, la apro, tolgo la carne, la taglio a tocchetti; il carapace della coda
lo divido in due nel senso longitudinale e lo metto assieme ai pezzi di
polpa; butto le zampette; spacco le chele lasciandole intere; divido la
testa in due, estraggo il corallo.
Ora metto tutto quanto nell'olio caldo ed insaporito, faccio rosolare tutto
l'astice, spruzzo con il vin bianco, condisco con sale e peperoncino, metto
dentro i pomodori e lascio cuocere per 15 minuti al massimo: a questo punto
getto i pezzi di carapace della coda, tolgo i pezzi della testa dell'astice,
condisco gli spaghetti saltandoli con l'intingolo ottenuto, li metto in due
piatti, sopra ci metto una parte della testa con una chela, prezzemolo e vai
...
è di RoDante, non mia...Statistiche: Inviato da Gic — 14/09/2006, 12:38
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