Fra l'altro credo che il "problema" sia nel cioccolato, che contiene molti grassi e zucchero e niente acqua o fibre, non nel cacao in se'.
A casa mi sono accorta che la ricetta e' di joyofbaking.com, ecco qui il .
Traduzione veloce:
ingredienti
480 ml albumi
30 g cacao
60 ml acqua bollente
2 cucchiaini estratto di vaniglia
350 g zucchero
100 g farina setacciata
un pizzico di sale
2 cucchiaini di cremor tartaro
Procedimento
Scaldare il forno a 180 C e preparare uno stampo da angel food cake da 25 cm (seguire il link qui sopra per capire cos'e').
Mettere gli albumi un un recipiente, coprire e lasciare che arrivino a temperatura ambiente.
Sciogliere il cacao nell'acqua bollente e aggiungere l'estratto di vaniglia (e' importante che l'acqua sia caldissima, se no il cacao non rilascia in pieno il suo sapore).
In un altro recipiente, mescolare la farina, il sale e 150 g di zucchero.
Mescolare gli albumi finche' sono schiumosi, aggiungere il cremor tartaro, montare fino al "soft peak", aggiungere anche lo zucchero e finire di montare.
Aggiungere una tazza di albume montato al cacao sciolto, per alleggerirlo.
Setacciare la farina + zucchero sugli albumi restanti, ca. 60 g alla volta e incorporarli agli albumi, gentilmente ma con rapidita', con una frusta o una spatola di gomma.
Per ultimo aggiungere il cacao. Non mescolare troppo se no si smonta.
Versare il composto nello stampo e assicurarsi che non ci siano sacche di aria passando un coltello nell'impasto.
Cuocere per 40-45 min., con prova stecchino.
Togliere lo stampo dal forno e immediatamente infilarlo capovolto sul collo di una bottiglia. Lasciare a testa in giu' per 60-90 min.
Quando e' fredda, staccare la torta dalle pareti dello satmpo con un coltello, prima la parte esterna, poi il fondo e il centro.
Servire coperta di cacao, o con frutti di bosco e panna o cosi' com'e'.Statistiche: Inviato da Chiarafc — 07/08/2006, 11:18
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