, stavolta l'ho proprio azzeccata (e mi faccio pat pat sulla spalla da sola, perché sola sono per una settimana
)
ricapitolando, ho fatto un mix delle ricette/dimostrazioni di jacques pépin (video della julia child), ciccio e francesca (ricette in archivio). la pasta era meno burrosa della prima che ho provato (la sfoglia troppo carica mi stanca velocemente). ho fatto impasto, stesura del burro su 2/3 della pasta a rettangolo, due girate con pieghe a 4, frigo per un'ora. altre due girate a 4 pieghe, frigo per 20 ore.
ho tagliato l'impasto in due, metà steso spolverizzando di pecorino e parmigiano grattugiati, la seconda ancora ventagli zuccherati. ed eccoli qui:
salate al formaggio
di lato, per vedere la sfogliatura (le strisce di pasta erano piuttosto sottili da crude)
e ventagli dolci
in cottura non hanno sudato burro per niente, tranne quelle salate tonde. al che mi sono chiesta: forse dipende da un'arrotolatura troppo stretta?
comunque sono molto, molto contenta di aver finalmente scalato il mio everest personale in cucina, e grazie a tutti per i consigli! 
Statistiche: Inviato da trizzi — 26/06/2006, 20:56
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