Tabbuleh di JM un nome una garanzia :wink:
Ho voglia di darvi la ricetta di un piatto d'ingresso molto adatto alla calura: il tabbuleh libanese. Andrebbe fatto con un tipo di grano pestato chiamato bulghur ma io lo preferisco con la semola di cuscus.
Per 8 persone
1/2 chilo di semola di cuscus
1 grossa cipolla bianca o rossa
3 pomodori maturi ma non flosci
1 mazzetto abbondante di prezzemolo
1 peperone giallo grosso
1 mazzetto di menta fresca
1 scatola di ceci cotti
olive nere a piacere
succo di 2 limoni
1 cucchiata da caffè di cumino in polvere
peperoncino a piacere
sale
tagliare pomodori e peperone a cubetti piccoli, cipolla a fettine sottili.
Tritate prezzemolo e menta.
Versare semola di cuscus cruda in un recipiente capiente e aggiungere le verdure e le erbe tagliate e tritate.
Versare succo di limone e 2 cucchiatate d'olio d'oliva e mescolare bene.
Aggiungere ceci cotti e olive nere.
Aggiungere sale, cumino e peperoncino.
versare 1/2 bicchiere d'acqua e mescolare bene.
Mettere in frigo per 1 ora.
La semola dovrebbe gonfiare da sola con l'acqua di vegetazione delle verdure a contatto con il sale. Se trovate una massa quando tirate fuori il tutto da frigo, usate una forchetta per sgranare.
Il tabbuleh è pronto quando la semola è bella morbida e saporita.
JMStatistiche: Inviato da Ospite — 13/05/2006, 13:28
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