Torta Mimosa
Ingredienti:
Per il pan di spagna:
100g di farina; 100g di zucchero; 4 uova; un pizzico di sale; scorza di limone grattugiata.
Per la crema:
250ml di latte; 40g di zucchero; 20g di farina; la scorza di 1/2 limone grattugiata; 125ml di panna fresca; 4 fette di ananas a pezzetti (io ho usato quello in scatola al naturale ma se ne avete a disposizione uno fresco meglio ancora).
Per la bagna:
100 ml di acqua; 50ml di succo d'ananas; 50ml di liquore (non ricordo bene, credo di avere usato il rum).
Preparare la crema e una volta fredda unire la panna montata. Preparare il pan di spagna (meglio se il giorno prima) in una tortiera da 20 cm di diametro e tagliarlo in 4 dischi. Tagliare i 2 dischi centrali a cubetti. Per la bagna fare bollire l'acqua con lo zucchero, fare raffreddare e unire il succo e il liquore.
Inumidire i dischi di pan di spagna con la bagna, spalmare su uno la crema (tenerne da parte circa 1/3), cospargere con i pezzetti di ananas e coprire con l'altro disco. Premere delicatamente. Ricoprire tutta la torta con un strato sottile di crema e fare aderire i dadini di pan di spagna. Spolverare di zucchero a velo.
Statistiche: Inviato da Cat — 08/10/2006, 15:13
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