questa è la ricetta di questa meravigliosa preparazione ... l'ho fatta ed è davvero splendida
la decorazione è una delle creazioni made Ml , fatta con frutta varia tagliata a pezzettini e.... fiori freschi di gelsomino
per quanto riguarda come fa a far rimanere la decorazione di lato non lo so, io metto a raggera, solo sopra, delle pesche tagliate a fettine e quindi non mi si pone il problema
penso che le fermi con un pò di gelatina di limone o di albicocche ma aspetta lei , la mia è solo una ipotesi
BAVARESE DI PESCHE IN CROSTA di Marialetizia


è un dolce che ho messo insieme unendo parti di varie ricette: si prendono 200g di biscotti, tipo frollini, io ho usato quelli integrali, ma usate pure quelli che più vi piacciono (più sono buoni meglio è), 150g di burro fuso, 50g di mandorle e 50g di nocciole. Si passano al mixer, separatamente, i biscotti, le mandorle e le nocciole e si mette questa polvere in una ciotola (mandorle e nocciole è meglio tenerle un po’ grossette, tipo ghiaia, così la crosta viene più croccante), si unisce il burro fuso e si ottiene una pappetta. Si mette un foglio di carta forno su un piatto piano, vi si poggia sopra un anello di quelli delle tortiere col bordo sganciabile, pure rivestito con una striscia di carta forno, e si copre il fondo con questa pappetta, usando un cucchiaio o meglio ancora, le mani, facendola risalire lungo il bordo per 2 o 3 cm. Poi si mette tutto in freezer.
Per la bavarese serve la polpa di 3 pesche gialle, belle grandi, frullata con 130g di zucchero a velo e il succo di mezzo limone. Deve essere frullata benissimo, deve risultare quasi liquida. Si sciolgono 5 fogli di colla di pesce, ammollati in acqua fredda e strizzati, in un pentolino a fuoco bassissimo, si aggiunge un po’ del frullato di pesche e quando è tutto ben amalgamato, si versa questo composto nel frullato, mescolando bene. Passate al setaccio. Montate 350g di panna con qualche cucchiaio di zucchero ed amalgamatela al frullato. Versate la bavarese sulla crosta che ormai si sarà indurita e tenete in frigo per almeno 4 ore.
Sganciate l’anello, togliete la striscia di carta, sollevate il dolce dal piatto, tenendolo per il foglio di carta che sta sotto e levatelo delicatamente. Poggiatelo sul piatto da portata e decoratelo con fettine sottili di pesca, formando dei fiori, fettine di kiwi tagliate a forma di foglioline e acini di uva nera. Lucidare con gelatina di limoni o di albicoccheStatistiche: Inviato da nanninella55 — 25/04/2006, 19:48
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