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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2006-02-15T00:11:51+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=10&t=4460 2006-02-15T00:11:51+02:00 2006-02-15T00:11:51+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=4460&p=35642#p35642 <![CDATA[Tutti a dieta!!!!]]> Statistiche: Inviato da ila — 15/02/2006, 0:11


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2006-02-14T14:36:21+02:00 2006-02-14T14:36:21+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=4460&p=35578#p35578 <![CDATA[Tutti a dieta!!!!]]> come l'albume passato al posto dell'olio, :smile:
sono appena rientrata dalla pescheria ho preso 4 sgombri, e dei masculini(acciuga)che condirò direttamente nel piatto dopo averli puliti bene,con un emulsione di olio evo,aceto,peperoncino,cipolletta fresca,sugli sgombri farò dei tagli sul dorso infilo qualche pezzetto di aglio e li metterò a gratinare in forno con il grill, i filetti li condirò con olio evo,sale peperoncino,e tanto limone,questi saranno ancora più buoni domani.
lo scrivo anche qui:
aggiungere in testa alle ricette light che andrete ad inserire, la sigla DIET
saranno subito riconosciute,e in seguito potremo creare una sezione apposita.
grazie

Statistiche: Inviato da Ospite — 14/02/2006, 14:36


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2006-02-14T14:39:54+02:00 2006-02-14T14:12:43+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=4460&p=35572#p35572 <![CDATA[Tutti a dieta!!!!]]> Statistiche: Inviato da nanninella55 — 14/02/2006, 14:12


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2006-02-14T13:50:06+02:00 2006-02-14T13:50:06+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=4460&p=35568#p35568 <![CDATA[Tutti a dieta!!!!]]>

4 persone a dieta

Pomodori gratinati al forno

Immagine


400 g circa di pomodori o 4 grandi
120 gr di tonno al naturale (meglio fresco ed arrostito su piastra ma in mancanza va bene quello al naturale in scatola)
120 g di fiordilatte ( mozzarella vaccina)
80 g di pane grattugiato
40 g di olio
prezzemolo tritato, origano, sale e pepe qb

toglier la calotta ai pomodori
svuotarli delicatamente dei semi con un cucchiaino e metteteli capovolti a scolare il liquido per almeno 20 minuti
versare in una terrina 2/3 del pane grattugiato, il tonno sminuzzato,il prezzemolo (solo le foglie altrimenti diventa amaro), l'origano , l'olio e mescolate per amalgamare.
sciugate i pomodori tamponando l'interno con un cannovaccio riempirli con il composto mettere un pezzettino di fiordilatte su m spolverizzate con il rimanente pane grattugiato
disporre in una pirofila inaderente mettere in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti

Statistiche: Inviato da nanninella55 — 14/02/2006, 13:50


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2006-02-14T13:29:40+02:00 2006-02-14T13:29:40+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=4460&p=35566#p35566 <![CDATA[Tutti a dieta!!!!]]> Statistiche: Inviato da FrancescaSpalluto — 14/02/2006, 13:29


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2006-02-14T13:17:36+02:00 2006-02-14T13:17:36+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=4460&p=35565#p35565 <![CDATA[Tutti a dieta!!!!]]> Statistiche: Inviato da nanninella55 — 14/02/2006, 13:17


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2006-02-14T14:33:07+02:00 2006-02-14T13:15:36+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=4460&p=35563#p35563 <![CDATA[Tutti a dieta!!!!]]> Statistiche: Inviato da nanninella55 — 14/02/2006, 13:15


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2006-02-14T13:11:08+02:00 2006-02-14T13:11:08+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=4460&p=35561#p35561 <![CDATA[Tutti a dieta!!!!]]> Statistiche: Inviato da FrancescaSpalluto — 14/02/2006, 13:11


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2006-02-14T13:04:42+02:00 2006-02-14T13:04:42+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=4460&p=35560#p35560 <![CDATA[Tutti a dieta!!!!]]> Statistiche: Inviato da FrancescaSpalluto — 14/02/2006, 13:04


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2006-02-14T13:01:10+02:00 2006-02-14T13:01:10+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=4460&p=35558#p35558 <![CDATA[Tutti a dieta!!!!]]>

Un'altra cosa che non amo troppo ma fa molto bene per gli omega 3 e' il salmone. Negli States trovavo il salmone selvaggio, se non l'avete mai assaggiato, vi dico c'e' e' tutta un'altra cosa rispetto a quello a cui siamo abituati, molto meno grasso, ottimo.

Torniamo alla ricetta, presa dal libro di Daniel, noto chef francese trapiantato a NY. Secondo me e' interessante l'uso delle chutney, perche' alla fine non contengono grassi e l'agro lava benissimo il grasso del pesce tipo il salmone

Questa chutney deve essere ancora un po' equilibrata, forse mi e' venuta troppo agra. Pero', Ross, vatti a cercare un po' di ricette, per me possono benissimo accompagnare anche pollo lesso ecc.



Vi consiglio di preparare il chutney il giorno prima ne guadagna tantissimo.
Mezza cipolla in brunoise
Mezza mela piccola in brunoise (io ho usato una fuji)
1 fettona e mezza di ananas fresco in brunoise
¼ di peperone piquillo arrostito e in brunoise (se non l’avete, neanche in scatola, usata un normale peperone rosso
1 cucchiaio di ciliege secche fatte rinvenire (io non le avevo e ho usato due albicocche)
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di curry di madras
½ tazza di aceto di riso
sale e pepe
olio

far crogiolare la cipolla finche’ e’ morbida, non deve prendere colore, aggiungere mela, ananas, peperone, ciliege, zucchero e curry, cuocere finche’ la la frutta e’ morbida ma non moscia, aggiungere l’aceto, far ridurre (deve rimanere un po’ di liquido) aggiustate di sale e pepe. Si serve a temperatura ambiente e si puo’ conservare in frigo un paio di giorni. Io l’ho portata a temperatura ambiente nel micro.


1kg di bietole cotte e ripassate in padella.

Per il brodo non ho seguito la ricetta.

Vi scrivo la ricetta di Daniel e la mia

Daniel: crogiolare una mezza cipollina tagliata fine e un cucchiaio di carota in brunoise, aggiungere un cucchiaino di curry, un po’ di lemongrass tagliato fine, e un po’ di zenzero fresco grattugiato, deglassare con mezzo bicchiere di vino biano e far evaporare. Aggiungere mezzo litro di brodo di pollo, far sobbollire per 20’ e passare al cinese. Se volete emulsionare

Mia: crogiolato cipolla e carota, aggiunto curry, lemongrass, zenzero, deglassato con acqua e aggiunto mezzo cucchiaino di hondashi, il brodo di pesce giapponese.
Passato al colino. Stop.

Pesce

Salare e spolverare col curry, far cuocere al vapore per poco, non deve cuocere troppo.

Per servire:

biete, salmone, cucchiaio di chutney brodino intorno.

L’autore suggerisce di provare col pollo anzicche’ il salmone o semplicemente con riso bianco.

Statistiche: Inviato da FrancescaSpalluto — 14/02/2006, 13:01


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