32 g cacao
120 g acqua bollente
2 tuorli
1 bustina vanillina
125 g farina setacciata
120 g zucchero
110 g burro
3.5 g lievito
un pizzico di sale
usare l'acqua bollente per sciogliere il cacao, far raffreddare e aggiungerne 3-4 cucchiai ai tuorli leggermente sbattuti con la vanillina. Setacciare la farina in un recipiente capiente ed aggiungere zucchero, lievito, sale. Mischiare e mettere il burro morbido a pezzetti e l'acqua al cacao rimasta. Sbattere con uno sbattitore a mano per ca. 30''. Aggiungere la miscela di tuorli e cacao in 2 volte, facendo assorbire l'uovo prima di metterne ancora. Infine montare il composto per 1' 30'' per ''sviluppare le struttura della torta''. Cuocere a 180° C in una tortiera rotonda da 23-24 cm, facendo la prova stecchino, visto che scrivo a memoria e non mi ricordo quanto tempo deve stare in forno
E' ancora una ricetta di Rose Levy Berenbaum. Purtroppo il libro sta in Olanda e ho scritto a memoria, ma i miei colleghi mi hanno chiesto la ricetta e a furia di ripeterla spero di averla imparata
Con queste dosi viene uno strato di torta. Devi preparane due per avere una torta bistrato da farcire. Io l'ho appena fatta e in mezzo ho versato la buonissima ''bavarese leggera alla vaniglia'' di Gic, che trovi nel 3d della "Viscalori summer cake", o della "voglia di cioccolato" di Maria. Ho coperto con una semplice ganache. Secondo me se vuoi una cosa davvero ricca potresti usare una , come quelle del sito, al caffè, nocciole o cioccolato.
ciao
chiaraStatistiche: Inviato da Chiarafc — 13/12/2005, 1:14
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