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Questa ricetta prevede le mele golden,credo che si può adattare anche per altre mele.
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1 kg di mele
400 gr di zucchero
essenza di vaniglia
succo e buccia grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di cannella in polvere(facoltativo)
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti
Porre in un largo tegame insieme allo zucchero, la buccia del limone,la cannella in polvere, lasciamo riposare in frigo per 24 ore.
Cuocere il tutto in una pentola d'acciaio inossidabile, bassa, larga e dal fondo pesante, schiumando e mescolando continuamente,aggiungere in fine le gocce di essenza di vaniglia
A cottura ultimata invasare nei barattoli caldissimi,chiudere bene e capovolgere i barattoli,tenendoli cosi fino a completo raffreddamento
MARMELLATA DI MELE ALLE SPEZIE
rielaborazione di un'antica ricetta medievale
1 kg di mele Golden
400 gr di zucchero
powdor sauce : 1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/3 di cucchiaino di noce moscata in polvere
5 fiori di anice stellato
10 chiodi di garofano
(immersi nella marmellata in un sacchettino di garza)
succo e buccia grattugiata di 1 limone
Pelate le mele, privatele del torsolo e tagliate a pezzettini.
Ponetele in un recipiente d'acciaio inossidabile, unitamente allo zucchero, alla powdor sauce, al succo ed alla buccia grattugiata del limone, lasciando riposare in frigorifero per 24 ore.
Cuocete il tutto in un paiolo di rame non stagnato od in una pentola d'acciaio inossidabile, bassa e larga e dal fondo pensate, schiumando e mescolando bene.
A cottura ultimata, prelevate il sacchettino di garza contenente le spezie e procedete con l'invasatura e sterilizzazione
I commercianti preparavano e vendevano alle casalinghe medioevali delle convenienti polveri di psezie assortite. Le misture piu' usuali erano chiamate "Powdor fort", generalmente molto piccanti, costituite da zenzero, pepe, macis ed erba cipollina, e "Powdor sauce", costituita da zenzero o cannella, noce moscata, chiodi di garofano e zucchero"Statistiche: Inviato da Ospite — 02/12/2005, 21:42
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