Ingredienti (per circa 80 biscotti)
Zucchero semolato 70 g
Vaniglia 1 baccello
Burro morbido 240 g
Farina 00 280 g
Farina di mandorle 120 g
Estratto liquido di vaniglia ½ cucchiaino da caffè (o i semi di un ulteriore baccello)
Per la finitura:
zucchero a velo vanigliato
Procedimento
Preriscaldare il forno a 170°. Versare lo zucchero semolato nella ciotola del mixer con una (o due, se non si trova l’estratto) bacca di vaniglia e far andare fino a ridurre il baccello in polvere finissima. Setacciare lo zucchero vanigliato ottenuto in un recipiente; aggiungere il burro morbido, la farina, la farina di mandorle e la vaniglia liquida (se trovata). Impastare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta omogenea. Formare una palla con le mani e dividerla in quattro parti. Sul piano di lavoro leggermente infarinato, formare quattro cilindri con le porzioni di pasta e sezionarli in pezzetti lunghi 2 cm. Disporre i biscotti su una placca da forno leggermente infarinata, e poi cuocere per circa 15 minuti (devono restare piuttosto chiari); lasciarli raffreddare e rotolarli nello zucchero vanigliato.
Vengono da qui: Statistiche: Inviato da Alessia — 05/12/2012, 13:42
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