Ieri ho provato per la centesima volta a fare i bigné ma purtroppo mi escono sempre piatti e non si gonfiano. Penso che sia dovuto al fatto che l'impasto é troppo molle: io procedo così, 50 gr. farina di grano tenero, 1 uovo grande a temperatura ambiente (o 2 piccoli), 35 gr. di burro, 40 gr. di acqua e 50 gr. di latte e un pizzico di sale. faccio sciogliere a fuoco dolce acqua, latte e burro. Tiro via dal fuoco e incorporo la farina ben settacciata tutta in una volta e giro con un mestolo di legno. Rimetto il tutto sul fuoco fino a quando nel fondo della pentola si forma una crosticina e l'impasto diventa come una palla, diciamo che questa operazione sul fuoco dura ca. per 5 minuti. Poi faccio intiepidire l'impasto. Poi aggiungo l'uovo e amalgamo bene. Metto il tutto in una sacca e vado a formare i bigné! Poi nel forno a 180 per 20 minuti. Ma ho visto che per colorirsi bene devono stare almeno per 30-40 minuti. Però mi escono sempre molto piatti. Non so se devo usare il forno ad aria ventilata oppure il forno tradizionale e cioé riscaldato sopra e sotto, non so se devo pennellarli con un rosso d'uovo per lucidarli prima di infilarli nel forno. Spero qualcuno mi possa aiutare! Grazie!Statistiche: Inviato da Tina — 10/11/2005, 16:29
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