(ZIO alzy eh?) visto che mi piace tanto rinnovare la mia cucina?
Rollo di Mandorle
Ingredienti
Farina 00 gr.100
farina di mandorla gr.200
burro a temp. gr.150
uovo n. 1
mezza busta di lievito per dolci
2 cucchiai d'acqua fredda
un po' di vaniglia
pizzico di sale
per il ripieno
mandorle tritate gr. 200
zucchero gr. 100
una chiara d'uovo
4 0 5 cucchiai d'acqua
qualche mandorla amara(in mancanza utilizziamo l'essenza,poche gocce)
Preparare una frolla con gli ingredienti sopra elencati, falla riposare un'oretta coperta in luogo fresco.
Ripieno
Ridurre le mandorle ad una farina grossolana, lavorarla con una frusta insieme lo zucchero la chiara d'uovo, il pizzico di sale, e infine i cucchiai d'acqua, verrà un impasto piuttosto denso ma cremoso.
Dopo il riposo in frigorifero stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno formando un rettangolare spalmare la crema di mandorla, avvolgerla su se stessa aiutandoci con la carta forno chiudendo prima i laterali, adagiarla sulla teglia del forno precedentemente imburrata e infarinata a 200' per circa 20 m. non lasciarla troppo nel forno perché raffreddandosi indurisce di più
Non è difficile e il risultato e' di gran successo.
spolvera di zucchero a velo non vanigliato
:wink:Statistiche: Inviato da Ospite — 08/11/2005, 10:49
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