Zucchero Invertito
Ingredienti
1000 g di zucchero semolato
480 g di acqua
1 g di cremor tartaro o acido citrico
Procedimento
1.Tenere a portata di mano una tazza di acqua fredda con un pennello da pasticceria ed un termometro, sempre da pasticceria
2.Unire tutti gli ingredienti in una pentola dal fondo spesso e mescolare bene.
3.Cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente fino a che lo sciroppo avra’ raggiunto l’ebollizione.
4.Abbassare leggermente la fiamma, pulire le pareti della pentola con il pennello bagnato in acqua fredda per rimuovere le eventuali incrostazioni di zucchero cristallizzato e posizionare il termometro nella pentola.
5.Lasciar cuocere senza piu’ mescolare fino a che lo sciroppo avra’ raggiunto i 114°C.
6.Rimuovere immediatamente la pentola dal fuoco, coprirla con un coperchio e lasciare che lo sciroppo si raffreddi
7.Una volta freddo, lo sciroppo puo’ essere versato in un barattolo di vetro e conservato per 6 mesi circa in luogo fresco.Statistiche: Inviato da Rossana — 13/07/2012, 18:55
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