allora, che io sappia la "farina di semola di grano duro" e' per l'appunto farina, macinata molto fine. La "semola rimacinata di grano duro" e', per l'appunto, solo rimacinata, ma non fino a farne farina. Quindi la semola rimacinata va bene per il pane, ma e' troppo tozza per la pasta, e quella si che a stenderla ci vogliono buoni bicipiti', oltre al fatto che non e' e' molto resistente.
Un link interessante e' qua:
dove vedrai che distinguono tra semola rimacinata (per panificazione), e semola da estrazione (per la pasta).
oppure guarda anche qua:
coem vedrai il P/L della penultima e' piu' alto dell'ultima. Poi ovvio che con la farina adatta alla pasta puoi fare anche il pane.
Comunque magari produttori diversi usano nomi diversi, quindi l'unica e' provare a vedere se la marca che hai tu va bene per la pasta o no. Prova con 100 e un uovo, e vedi che viene fuori...
in bocca al lupo!Statistiche: Inviato da salutistagolosa — 13/10/2005, 10:02
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