Ricambio con queste idee, da elaborare a proprio piacimento, che ritengo semplicissime e molto gustose.
Il punto di partenza è la mia ricetta dei fusilli con le zucchine e i gamberetti. La ricetta è di veloce preparazione in quanto spesso non ho molto tempo per prepararmi la cena 
Nel mio metodo, che riconsco essere quasi la scoperta dell'acqua calda
, le zucchine le taglio a rondelle sottilissime e le faccio scottare in padella con olio evo e aglio. La cottura la faccio leggera, il tempo necessario per ammorbidire la zucchina e non fargli prendere il colorito scuro.
Per questo tipo di piatto uso le zucchine che qui chiamano "verdi" o "campane" ossia quelle scure lisce. Con le zucchine chiare, chiamate "romane", non mi riesce bene.
I gamberetti, surgelati, li faccio cuocere nella loro acqua in una padellina con olio e aglio.
Taglio in 4 dei pomodorini ciliegino insieme ad un trito di prezzemolo e basilico, e li tengo da parte per il finale.
Quando i condimenti sono pronti, li metto tutti insieme e condisco i fusilli.
A piacere aggiungo pepe e/o peperoncino. A volte nei gamberetti metto anche dello zenzero.
Una variante molto goduriosa consiste nel sostituire i gamberetti con delle cozze.
Un'altra variante, poco più elaborata, è sostitutire i gamberetti con il tonno fresco.
Per quest'ultima variante, ho messo un piccolo trancio di tonno a cuocere al vapore.
Una volta cotto l'ho fatto a dadini e messo ad insaporire nelle zucchine già pronte lasciando il fuoco basso.
Questa ultima variante mi è piaciuta molto. Unico effetto indesiderato è che per non lasciare il tonno un pò stoppaccioso (penso che non serva traduzione
) ho dovuto abbondare un pò con l'olio ... povera pancetta mia

Statistiche: Inviato da Albero di Mele — 05/10/2005, 18:02
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