Nasello agli odori:
Ingredienti:
filetto di nasello o merluzzo fresco già sfilettato ( può andar bene anche quello surgelato , tuttavia certamente il gusto sarà completamente diverso)
pomodorini freschi pachino (o ciliegini)
capperi sottosale
olive nere
un'acciughina sott'olio
un cucchiaio di farina
aglio
prezzemolo
sale
pepe bianco
origano
uno spruzzo di vino bianco ( facoltativo)
olio evo
Preparazione:
Passare i filetti di merluzzo ( già puliti e sfilettati) nella farina alla quale avremo aggiunto un po' di origano. Eventualmente eliminare la farina in eccesso
(Nel caso in cui i filetti siano surgelati è preferibile scongelare una 15ina di minuti prima avvolgendo il pesce in un cannovaccio pulito..assorbirà l'acqua in eccesso rilasciata dopo lo scongelamento..quindi procedere come sopra.)
In un ampia padella soffriggere l'aglio fino a farlo imbiondire, aggiungere l'acciughina , adagiare quindi i filetti di merluzzo infarinati, lasciando dorare da ambo i lati, sfumare con un goccio di vino bianco, quando evapora aggiungere pomodori ciliegini tagliati a metà , i capperi che avremo dissalato sotto acqua corrente ,le le olive nere, regolare di pepe bianco e sale, eventualmente allungare la salsina con un filo d'acqua.
Fai cuocere per un quindici minuti
Spolvera alla fine con prezzemolo ed origano.Statistiche: Inviato da Ospite — 16/09/2005, 16:17
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