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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2005-09-16T19:20:41+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=10&t=3122 2005-09-16T19:20:41+02:00 2005-09-16T19:20:41+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=3122&p=22421#p22421 <![CDATA[Ricettine facili e veloci per pigro solitario]]>
Vi farò sapere :grin:

Statistiche: Inviato da Simonì — 16/09/2005, 19:20


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2005-09-16T16:17:05+02:00 2005-09-16T16:17:05+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=3122&p=22410#p22410 <![CDATA[Ricettine facili e veloci per pigro solitario]]>
Nasello agli odori:
Ingredienti:

filetto di nasello o merluzzo fresco già sfilettato ( può andar bene anche quello surgelato , tuttavia certamente il gusto sarà completamente diverso)
pomodorini freschi pachino (o ciliegini)
capperi sottosale
olive nere
un'acciughina sott'olio
un cucchiaio di farina
aglio
prezzemolo
sale
pepe bianco
origano
uno spruzzo di vino bianco ( facoltativo)
olio evo

Preparazione:

Passare i filetti di merluzzo ( già puliti e sfilettati) nella farina alla quale avremo aggiunto un po' di origano. Eventualmente eliminare la farina in eccesso
(Nel caso in cui i filetti siano surgelati è preferibile scongelare una 15ina di minuti prima avvolgendo il pesce in un cannovaccio pulito..assorbirà l'acqua in eccesso rilasciata dopo lo scongelamento..quindi procedere come sopra.)

In un ampia padella soffriggere l'aglio fino a farlo imbiondire, aggiungere l'acciughina , adagiare quindi i filetti di merluzzo infarinati, lasciando dorare da ambo i lati, sfumare con un goccio di vino bianco, quando evapora aggiungere pomodori ciliegini tagliati a metà , i capperi che avremo dissalato sotto acqua corrente ,le le olive nere, regolare di pepe bianco e sale, eventualmente allungare la salsina con un filo d'acqua.
Fai cuocere per un quindici minuti

Spolvera alla fine con prezzemolo ed origano.

Statistiche: Inviato da Ospite — 16/09/2005, 16:17


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2005-09-16T09:49:36+02:00 2005-09-16T09:49:36+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=3122&p=22388#p22388 <![CDATA[Ricettine facili e veloci per pigro solitario]]>
Risotto zucca e speck

350.0 grRiso
1.0 Zucca
Aglio
Olio di oliva evo
Peperoncino
Speck
Vino bianco
Brodo
Formaggio grattuggiato
Sale fino q.b.

Svuotare la zucca lasciando l'involucro sano, poi tagliare la polpa (privata di tutti i semini e filamenti) a pezzettini e metterla a stufare in padella con aglio, olio, sale e un pò di peperoncino. A parte preparare il soffritto per il risotto; quando è appassito aggiungere dello speck tagliato a dadini e il riso, e successivamente una spruzzata di un buon vino bianco. Quando è evaporato, aggiungere il brodo un po' per volta, alternandolo a cucchiaiate di polpa di zucca stufata (piano piano il risotto prenderà un bellissimo colore arancione). Al termine della cottura aggiungere del parmigiano grattuggiato per mantecare il risotto e trasferire il tutto nella zucca precedentemente svuotata


Velocissimo

Petto di pollo ,o di tacchino tagliato a listerelle,grigliato, messo in un piatto da portata condito con olio evo,aceto,k sale,, menta e pepe macinato al momento di servire, se lo lasci insaporire qualche ora prima di mettere a tavola molto meglio,
qualche verdura grigliata per contorno,zzucchine,melenzane,cipolla e il pranzo è servito :)

Statistiche: Inviato da Ospite — 16/09/2005, 9:49


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2005-09-15T03:51:52+02:00 2005-09-15T03:51:52+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=3122&p=22355#p22355 <![CDATA[o ancora]]>
ingredienti:

pasta formato Bucatini o Spaghetti
pancetta dolce tagliata a cubetti ( reperibile già confezionata)
una cipolla
salsa di pomodoro
un goccio di vino rosso ( facoltativo)
sale
pepe
mezzo peperoncino rosso ( facoltativo)
olio evo
parmigiano grattuggiato

Preparazione

Tagliare a piccoli tocchi la cipolla, lasciarla imbiondire nell'olio evo.
Unire la pancetta , lasciare rosolare a dovere . Sfumare con un goccio di vino rosso ( facoltativo) . Aggiungere la salsa di pomodoro , salare ( occhio a non salare troppo la pancetta è già molto saporita di suo), pepare, aggiungere il mezzo peperoncino ( facoltativo). Lascia andare il sugo incoperchiato per una 15ina di minuti a fiamma vivace ..se serve aggiungi un filo d'acqua.

Nel frattempo avrai portato l'acqua a bollore, e successivamente ci avrai lessato i bucatini. Scola al dente, tuffa nel tegame dove hai cotto il sugo, manteca con un po' di parmigiano :D
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Questa è una versione rivisitata dell'amatriciana ..non è proprio l'originale :oops: ..ed è ben poco dietetica aimè..però in compenso è ottima e facilissima da fare..buon appetito.

Statistiche: Inviato da Ospite — 15/09/2005, 3:51


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2005-09-15T03:23:16+02:00 2005-09-15T03:23:16+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=3122&p=22354#p22354 <![CDATA[...]]> nel primo caso posso consigliarti una pasta semplicissima ( scusami se non metto dosi precise )

Tagliatelle al sugo di funghi:

Ingredienti:
pasta formato tagliatelle a piacere
misto di funghi surgelati quanto basta
pomodori freschi 2
aglio
prezzemolo
pepe nero
olio evo
parmiggiano grattuggiato.

Preparazione:

Per prima cosa metti a bollore l'acqua per la pasta ( risparmi tempo) senza salarla.

Nel frattempo in un largo tegame lascia imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio evo , quando assume un colore bello dorato unisci un'abbondante manciata di funghi surgelati ( non c'è bisogno di scongelare preventivamente), lascia trifolare nel loro succo , aggiungi un pizzico di sale e qualche ciuffo di prezzemolo sminuzzato.
Dopo una decina di minuti , quando i funghi si saranno stufati, aggiungi i pomodori freschi tagliati grossolanamente. Lascia andare il sugo finchè tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati ( un 5 minuti), aggiusta di sale e pepe.

Mentre il sugo cuoce tuffa le tagliatelle a bollire, ( aggiungi all'acqua di cottura un filino d'olio di semi, così non attacca ) e sala.

Scola al dente ed amalgama le tagliatelle al sugo di funghi direttamente nel tegame di cottura di quest'ultimo..spolvera con un'abbondante manciata di parmigiano e prezzemolo spezzettato ( magari tenendo al minimo il fornello) ..et voilà.

Statistiche: Inviato da Ospite — 15/09/2005, 3:23


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2005-09-08T22:01:27+02:00 2005-09-08T22:01:27+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=3122&p=22158#p22158 <![CDATA[Ricettine facili e veloci per pigro solitario]]> Statistiche: Inviato da Simonì — 08/09/2005, 22:01


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