- nel senso che il pandispagna è sofficissimo e va giu' che è un piacere
- nel senso che il connubio paannamontata -miele è davvero paradisiaco..
in rete esistono ho visto altre due versioni allettanti, quelle di Pinella e quelle di Porzia....ma questa è la "mia"...fatta con il pandispagna che sono solita utilizzare per le torte farcite, con il doppio della panna rispetto ad altre ricette (so' golosa )
e con il passaggio in frigorifero...
insomma...accattateville.....
Pandispagna di Vichy
Ingredienti:
200 gr. di farina
200 gr. di zucchero
30 gr. di burro
5 uova grandi (o 6 se medie)
Vanillina (facoltativa)
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare, le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti.
passaggio questo fondamentale per far lievitare il dolce in cottura.
A questo punto il composto sarà raddoppiato e spumoso, incorporare un po' alla volta, la farina setacciata, due volte, con la vanillina, dall'alto verso il basso, delicatamente. Terminata questa operazione, aggiungere il burro fuso ed amalgamare bene.
Versare il composto in uno stampo a cerniera o altro genere.
Infornare e cuocere per 40/45 minuti. Fare la prova stecchino. Dopo aver sfornato il dolce toglierlo subito dallo stampo per farlo raffreddare e farlo riposare per diverse ore, altrimenti quando verrà tagliato in dischi si sbriciolerà. Sarebbe preferibile preparare questo dolce il giorno precedente
Farcire con 400 gr di panna montata con 2 cucchiai di miele e due di zucchero...mettere in frigorifero , tagliare a quadrotti e spolverizzare con abbonadante zucchero a velo




Statistiche: Inviato da maria — 29/08/2005, 15:21
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