ieri non avevo abbastanza tempo per la ciabatta ma volevo fare del pane (testarda come sono...
), allora sono andata sul sito della farina che compro qui, che contiene alcune ricette fatte apposta per questi prodotti.
ho fatto la 'fougasse alle erbe' ed é venuta benissimo! mi sono detta che in questo modo, oltre a imparare a conoscere gli ingredienti che ho a disposizione, posso sperimentare le varie tecniche e capire dove sbaglio (quando il risultato non é buono e l'errore potrebbe essere sia negli ingredienti che nel metodo, é un po' difficile raccapezzarsi...)
allora, per chi é interessato, il sito é
http://www.bakingmad.com/
le misure sono in inglese (fate un fischio se volete una mano) e naturalmente gli ingredienti sono quelli locali, ma sono sicura che chi é esperto di pane (al contrario di me...) potrà trovare qualche buona ispirazione
il risultato della ricetta é stato questo
la prossima volta lo cuocio di piu', ma ho capito che due errori fondamentali erano la densità dell'impasto (lo facevo troppo duro) e la temperatura del forno (anche se ventilato, il mio non scalda tantissimo).
quindi grazie a tutti per la pazienza e i consigli!!! 
Statistiche: Inviato da trizzi — 06/04/2005, 11:43
]]>