) e adeguatametne raffreddata. Agar con glucosio? boh! potrebbe andar bene, ma anche agar siero, qualcosa di semplice comunque. Poi incubato a quanto? 24 gradi? o 27? La pasta madre lievita a temperatura ambiente, quindi direi tra 24 e 28 gradi centigradi. Poi conti le colonie e le moltiplichi per dieci.
E per i lattacidi non mi ricordo mica come li facevamo, sono passati trent'anni, mica poco. Usavamo tanti di quei terreni che viravano di colore col ph, vatti a ricordare, ma se vuoi contare i produttori di acido lattico probabilmetne ti basta inserire un colorante che vira nel terreno e contare insieme sia le colonie dei lieviti sia quelle dei lattacidi che chiaramente virano il colorante. Butto lì, ma sarebbe tanto più facile chiederlo a un bromatologo, nel laboratori aziendali fanno tutte le analisi sui cibi, direi.Statistiche: Inviato da capsicum — 12/07/2006, 22:47
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