In primo luogo metterei una percentuale di zucchero bassa, diciamo un 60%, io non scendo mai al di sotto per sicurezza. Poi aromatizzerei con della vaniglia la marmellata.
Altra ricetta che può essere una variante, è questa:
Conserva di cachi glasè
(dose per 6)
Ingredienti
1Kg di cachi maturi 4 fogli di colla di pesce 500 gr di zucchero 1 bacello di vaniglia
Ingredienti
Munirsi di barattolo ben pulito quindi mettere i cachi puliti con un panno e alcool da cucina e intercalarli con lo zucchero, a parte ammorbidire 10 minuti in acqua fredda i fogli di colla di pesce, quindi strizzarli e farli sciogliere in pochissimo latte tiepido. Colare il tutto nel vaso di vetro, inserire qua e la i bacelli di vaniglia e volendo anche un pizzichino di sale. Chiudere ermeticamente il vaso di vetro e sterilizzare con bollore per 2 ore. Si potranno mangiare non prima di 3 mesi.
Questa ricetta mi è stata data da una mia amica cuoca.Statistiche: Inviato da kamomilla — 06/01/2005, 21:06
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