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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2004-12-07T16:24:39+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=10&t=1946 2004-12-07T16:24:39+02:00 2004-12-07T16:24:39+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1946&p=12736#p12736 <![CDATA[Richiesta per dolce veloce e senza farina]]>
8 gr di colla di pesce,
tre tuorli
150 gr.di zucchero
una grossa tazza di latte
350 gr di panna
1 baccello di vaniglia

Fai una crema pasticciera con il latte bollito con la vaniglia,(niente farina)e le uova montate con lo zucchero.Fai cuocere il tutto mescolando fio a quando quasi bollira'.
Aggiungi la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata.
Quando il tutto si e' raffreddato(ricordati di dare una giratina ogni tanto),aggiungi la panna montata senza zucchero.Metti in uno stampo in frigo per 4-5 ore e poi sformalo magari immergendolo per un secondo nell'acqua calda.
Puoi accompagnarla con frutti di bosco oppure pesche sciroppate messe in bell'ordine.
Ciao

Statistiche: Inviato da Isotta — 07/12/2004, 16:24


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2004-12-07T13:21:35+02:00 2004-12-07T13:21:35+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1946&p=12734#p12734 <![CDATA[Richiesta per dolce veloce e senza farina]]> Purtroppo non va bene per l'amica, c'è il semolino (credo sia garno..)
Ma per me va benone :-))))

Statistiche: Inviato da Anne — 07/12/2004, 13:21


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2004-12-07T12:47:07+02:00 2004-12-07T12:47:07+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1946&p=12732#p12732 <![CDATA[Richiesta per dolce veloce e senza farina]]>
Sernik / torta di ricotta alla polacca /
1 kg di ricotta di latte vaccino / comprata il giorno prima e sgocciolata /
250 g di burro
300 g di zucchero
10 uova
succo di un piccolo limone
un cucchiaio di buccia di limone grattugiata
2 cucchiai colmi di semolino
2 bustine di vanillina
un pizzico di sale
50 g d’uvetta / a piacere canditi sminuzzati: cedro, arancia /
zucchero a velo
burro e farina per tortiera

niente farina, niente lievito

- montare lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema / usando es. un mixer a due fruste /
- unire uno per volta i rossi d’uovo continuando mescolare
- unire la vanillina, il succo e la buccia di limone, poi il semolino
- mescolare ancora bene
- schiacciare la ricotta con una forchetta ed aggiungerla alla crema / 2-3 cucchiai per volta /, mescolando delicatamente
- montare gli albumi aggiungendo un pizzico di sale
- unire gli albumi montati alla crema di ricotta
- mescolare delicatamente unendo a piacere l’uvetta e/o i canditi
- foderare la tortiera a cerniera / 26 cm / con carta da forno nella parte inferiore, imburrare e infarinare i suoi bordi
- versare il composto preparato nella tortiera
- cuocere in forno caldo a 180° per circa 60 minuti / controllare la cottura usando uno stecchino: deve uscire pulito e asciutto /
- se la parte superiore dovesse cuocere troppo, coprire la tortiera con un foglio d’alluminio
- togliere il dolce dal forno / evitando lo shock termico / e staccare delicatamente, usando lo stecchino, il dolce dalle pareti della tortiera
- spolverizzare con lo zucchero a velo

Sernik il giorno della cottura è piuttosto delicato. Il giorno dopo ottimo. Basta resistere.
Sernik è una torta che tende ad abbassarsi ma questo non cambia il gusto.
La ricetta originale / una delle centinaia / prevede uso di “bialy ser” ma io faccio con ricotta di latte vaccino. “Bialy ser” / come Topfen austriaco / ha diversa consistenza e richiede uso di tritacarne / almeno una volta fu così /.

Sernik si può fare come pastiera napoletana / pasta frolla sotto, strisce di pasta frolla sopra /, coprire di glassa al cioccolato… Ci sono centinaia di modi: è sempre lui, sernik.

Statistiche: Inviato da Ospite — 07/12/2004, 12:47


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2004-12-07T10:43:54+02:00 2004-12-07T10:43:54+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1946&p=12724#p12724 <![CDATA[Richiesta per dolce veloce e senza farina]]> Statistiche: Inviato da Anne — 07/12/2004, 10:43


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2004-12-07T10:05:22+02:00 2004-12-07T10:05:22+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1946&p=12722#p12722 <![CDATA[Richiesta per dolce veloce e senza farina]]> Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 07/12/2004, 10:05


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2004-12-07T10:02:18+02:00 2004-12-07T10:02:18+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1946&p=12721#p12721 <![CDATA[Richiesta per dolce veloce e senza farina]]> Statistiche: Inviato da Anne — 07/12/2004, 10:02


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2004-12-07T09:19:37+02:00 2004-12-07T09:19:37+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1946&p=12719#p12719 <![CDATA[Richiesta per dolce veloce e senza farina]]>
FRITTELLE DI FARINA DI CASTAGNE CON RICOTTA FRESCA di Lalage


Con la farina di castagne faccio una pastella, aggiungendo acqua qb per farla molto morbida, un pizzico di sale.
Ci vuole una frusta per evitare grumi.
Ora a cucchiate la faccio scendere in olio bollente per fare delle piccole frittelle,le giro di qua e dilà senza farle bruciare, poi le tiro su e le metto su carta da cucina.
Si servono con buona ricotta morbida oppure con formaggio di mucca fresco.

Caprese di Lydia

NGREDIENTI: (ruoto diam. 24cm)
200 gr zucchero
200 gr cioccolata fondente
200 gr mandorle con la pelle
200 gr burro
5 uova
2 fialette di essenza di mandorle
1 bustina vanillina
ROCEDIMENTO:
Tritare molto bene le mandorle con lo zucchero, sciogliere il cioccolato con il burro, sbattere le uova. Mescolare tutti gli ingredienti. Infornare in forno già caldo per 10 min a 200 gradi e per 40 min a 170 grad

N.B. Per la versione al limone sostituire al cioccolato fondente il cioccolato bianco, utilizzare solo 150 gr di burro e 170 gr di zucchero e aromatizzare con 2 fialette al limone, limoncello o buccia di limone grattugiata
lydia capasso

Oppure se vuoi dai uno guardo qui:


ciao e buona giornata!

Statistiche: Inviato da Ospite — 07/12/2004, 9:19


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2004-12-07T08:42:57+02:00 2004-12-07T08:42:57+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1946&p=12717#p12717 <![CDATA[Richiesta per dolce veloce e senza farina]]>
Prima di riprovare con il pandoro, ho promesso che preparo io la torta di compleanno di un mio amico (domani)..
Peccato che in questi giorni ho un sacco di lavoro e pochissimo tempo da passare dietro ai fornelli :cry:

Mi daresti qualche suggerimento? Al festeggiamento è invitata una nostra cara amica celiaca... tanto per fare e cose semplici semplici :?

Statistiche: Inviato da Anne — 07/12/2004, 8:42


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