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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2014-11-05T19:51:46+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=10&t=19245 2014-11-05T19:51:46+02:00 2014-11-05T19:51:46+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19245&p=232847#p232847 <![CDATA[Re: Cucina Sous Vide]]> Ad esempio, io ho necessità di trovarne di goffrati per la macchina ad aspirazione esterna e gli unici che trovo adatti alla cottura fino a 70° (pensa che assurdità) sono quelli della foodsaver.

Io ho molta difficoltà a trovarne di adatti nei negozi. Si trova qualcosa in rete da acquistare on line.

Le ziploc, qui non sanno neanche che siano.

Statistiche: Inviato da robychi — 05/11/2014, 19:51


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2014-11-05T17:18:44+02:00 2014-11-05T17:18:44+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19245&p=232846#p232846 <![CDATA[Re: Cucina Sous Vide]]> Se devi marinare del salmone ad esempio, basta cospargere il misto di sale e spezie su entrambi i lati e poi mettere sottovuoto.
La busta e' piatta ed occupa meno spazio di un contenitore in frigo, inoltre essendo sigillata puoi metterla dove vuoi senza rischio di sporcare le mensole del frigo.

Statistiche: Inviato da sdonk — 05/11/2014, 17:18


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2014-11-05T17:15:07+02:00 2014-11-05T17:15:07+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19245&p=232845#p232845 <![CDATA[Re: Cucina Sous Vide]]> Le ziploc originali sono molto costose e difficili da reperire fuori dagli USA, personalmente uso quelle di polietilene dell'Ikea (ne esistono di sei dimensioni, http://www.ikea.com/gb/en/catalog/products/60251383/).

L'aria nel sacchetto non sono impedisce alla busta di affondare, come ha detto Stefano, ma agisce anche da isolante e catalizza alcune reazioni indesiderate di ossidazione della parte esterna con conseguente cambiamento di colore.
Sfortunatamente le macchine per il sottovuoto (che poi vuoto non e') domestiche arrivano all'80% di vuoto per cui, a meno che tu non abbia una macchina a campana, il problema del colore non lo risolvi :(

Se mastichi l'inglese consiglio questo link: http://www.douglasbaldwin.com/sous-vide.html

Statistiche: Inviato da sdonk — 05/11/2014, 17:15


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2014-11-05T17:14:24+02:00 2014-11-05T17:14:24+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19245&p=232844#p232844 <![CDATA[Re: Cucina Sous Vide]]> Statistiche: Inviato da SerenaCucina — 05/11/2014, 17:14


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2014-11-05T16:29:24+02:00 2014-11-05T16:29:24+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19245&p=232843#p232843 <![CDATA[Re: Cucina Sous Vide]]> Principalmente sono due i tipi di saccchetto che si possono usare con Anova: quelli classici per il sottovuoto e le Ziploc: http://www.ziploc.com/Products/Pages/de ... iewBy=Bags (ne esiste anche una versione con una pompetta per estrarre l'aria una volta chiuse).
I punti principali per la scelta dei sacchetti sono due:
- il range di temperatura in cui si può usare il sacchetto, le "Ziploc" che uso io arrivano fino a 90 °C
- la possibilità tolta l'aria e chiuse, che questa non rientri. Il motivo è che l'aria farebbe galleggiare il sacchetto.

Statistiche: Inviato da SteO153 — 05/11/2014, 16:29


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2014-11-05T16:20:11+02:00 2014-11-05T16:20:11+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19245&p=232842#p232842 <![CDATA[Re: Cucina Sous Vide]]>

Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 05/11/2014, 16:20


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2014-11-05T15:25:50+02:00 2014-11-05T15:25:50+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19245&p=232841#p232841 <![CDATA[Re: Cucina Sous Vide]]> Sono in attesa dell'arrivo del mio nuovo Anova, comprato su kickstarter. Intanto cerco un pò di informazioni. Che sacchetti usate?

Statistiche: Inviato da SerenaCucina — 05/11/2014, 15:25


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2014-06-28T12:05:02+02:00 2014-06-28T12:05:02+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19245&p=232311#p232311 <![CDATA[Re: Cucina Sous Vide]]> Lo chiedo perché i batteri dovrebbero venir eliminati dalla cottura. Restano le eventuali spore dei batteri anaerobi, che resistono alle alte temperature e potrebbero trovare le condizioni per germinare nell'alimento sottovuoto. Ma questo riguarda solo i prodotti che vengono conservati? Se uno mangia subito quello che ha cotto ha gli stessi problemi?

Statistiche: Inviato da Beginner — 28/06/2014, 12:05


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2014-06-25T22:37:51+02:00 2014-06-25T22:37:51+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19245&p=232308#p232308 <![CDATA[Re: Cucina Sous Vide]]> Statistiche: Inviato da SteO153 — 25/06/2014, 22:37


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2014-06-25T16:27:26+02:00 2014-06-25T16:27:26+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19245&p=232305#p232305 <![CDATA[Re: Cucina Sous Vide]]> Statistiche: Inviato da andr72rm — 25/06/2014, 16:27


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