Il procedimento e' lo stesso: si aggiunge un po' di burro in pentola, circa 70 grammi, si aggiunge la frutta a pezzetti, e la si riveste di grasso (per evitare che attacchi), si aggiunge pochissimo zucchero (a seconda della frutta che si usa), 3/4 di cucchiaino di bicarbonato (che alcalinizza l'ambiente e favorisce il processo di maillard), un pizzico di sale e 500 g di frutta (non di meno), piu'1-2 cucchiai di acqua. Si cuoce ad alta pressione per 20 minuti, e si fa rilasciare la pressione naturalmente prima di aprire.
Come facevo notare sul mio blog, ci sono delle cose da tenere a mente per non bruciare tutto:
-e' importante che la pentola non sia di quelle vecchie, che sbuffano vapore a non finire, altrimenti, ora che entra in pressione, tutta l'acqua e' gia' consumata. Con la Kuhn Rikon, a differenza della Lagostina passatami da mia madre, cio' non si verifica.
-altro punto critico per chi ha l'induzione come la sottoscritta. Se la pentola va in pressione troppo velocemente, come puo' accadere con l'induzione, l'alimento in pentola non ha il tempo di rilasciare l' acqua e percio' il liquido potrebbe risultare non sufficiente. Percio', invece di accendere il booster, faccio andare in pressione un po' piu' lentamente.
-altra cosa fondamentale in questa prima fase e' agitare bene la pentola, non potendo rimestare gli ingredienti, in modo che non attacchi niente prima che entri in pressione. Poi e' necessario manterela a 15 psi per 20 minuti.
Avevo provato anche a fare le banane, che ho letto in rete che vengono strepitose. Ma sono riuscita a bruciarle, forse erano troppo mature e avevo fatto degli errori di procedimento, punti di cui sopra. Adesso voglio riprovare con le banane per poterle usare per fare il banana bread per mio fiiglio.
I fichi erano davvero deliziosi, anche se sarebbero stati da buttare in patumiera per quanto erano secchi e sciapiti.
Dovrebbero venire anche benissimo albicocche e pesche.
C'e' qualcuno che vuole sperimentare con me?Statistiche: Inviato da FrancescaSpalluto — 06/07/2013, 8:46
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