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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2013-05-17T22:20:47+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=10&t=19066 2013-05-17T22:20:47+02:00 2013-05-17T22:20:47+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19066&p=228401#p228401 <![CDATA[Re: Il carciofo al ricordo di fornacella, di Francesco Sposi]]>

Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 17/05/2013, 22:20


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2013-05-17T21:37:20+02:00 2013-05-17T21:37:20+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19066&p=228394#p228394 <![CDATA[Re: Il carciofo al ricordo di fornacella, di Francesco Sposi]]> Quella salsa era una crema inglese fatta con l'acqua di governo della mozzarella di bufala e il parmigiano (se sbaglio qualcosa, Pasqualina era vicino a me e penso abbia sentito tutto). Era molto buona..forse cotta leggermente troppo ma fare una crema inglese lì non era affatto semplice! ho trovato il piatto ricco, equilibrato e saporito! ha sposato la tradizione con quel pizzico di innovazione che non guasta! Quella crema era buona e riutilizzabile anche con altro...un'ottima salsa di accompagnamento!

Statistiche: Inviato da caris — 17/05/2013, 21:37


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2013-05-17T21:20:30+02:00 2013-05-17T21:20:30+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19066&p=228393#p228393 <![CDATA[Re: Il carciofo al ricordo di fornacella, di Francesco Sposi]]>
http://viaggiatoregourmet.blogspot.it/2 ... costa.html

Per la salsa inglese salata, scaldare il latte quindi incorporare ai 5 tuorli, riporre sul fuoco basso e ultimare la cottura come per la salsa inglese, quindi per essere pronta deve nappare il cucchiaio.

Attenzione è molto delicata perchè fa molto in fretta a passare di cottura e a diventare uova strapazzate.
Ultimata la cottura mettere a caldo in un mixer a bicchiere ed aggiungervi il parmigiano frullando alcuni secondi. Tenere al caldo.



Chissà se caris lo ha assaggiato e sa aiutarmi...

Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 17/05/2013, 21:20


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2013-05-15T23:49:07+02:00 2013-05-15T23:49:07+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=19066&p=228373#p228373 <![CDATA[Il carciofo al ricordo di fornacella, di Francesco Sposito]]>
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Chi conosce la Campania, infatti, sicuramente conosce anche un particolarissimo profumo di carciofi: quelli arrostiti 'ngopp a' furnacella. Il carciofo al barbeque, cioè, una preparazione tradizionale dei giorni di festa, quando il suo odore e quello della ‘furnacella’ si spandeva per le strade. Oggi, è difficile che venga preparato in casa: sicuramente non è un piatto da appartamento o da balcone: ma il profumo di carciofo arrostito non ha abbandonato le strade grazie ai venditori ambulanti che li arrostiscono all'aperto.

E del ricordo di questa preparazione, è fatto il piatto di Francesco. Nel piatto infatti, accanto al carciofo, c'è un pezzetto di carbone. Verrà acceso al momento del servizio, per accompagnare il piatto al tavolo avvolgendolo nel profumo della furnacella.

sposito_p-6.jpg


Di una tenerezza impressionante il carciofo:una mammarella confit: sbianchita per un minuto e poi cotta in forno per tre ore a 95° . Riempita poi di crema inglese salata alla mozzarella e completata da una polpetta di capocollo di maiale. Sopra, infine, un velo di lardo reso quasi trasparente dalla rapida cottura finale.



Il tutto, avvolto nel profumo del carbone che - lentamente - continua a bruciare.

Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 15/05/2013, 23:49


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