e brava la coop, che cmq da molti anni sensibile su questi argomenti. la palamita a me piace... non dico che sia buono (a?) come il tonno, ma per dirindina, un poco di sacrifici possiamo farli.
... ora io sto un po' sclerando perchè da queste parti da un paio di mesi si sta parlando di "sgombri a rischio" e devo capirci di più... mi sembra di aver capito che si tratta di un rischio potenziale, dato che l'islanda si rifiuta di rispettare le quote stabilite.... ma non ho ancora avuto tempo per approfondire. cmq quello del pesce è uno dei grandi temi ancora molto poco trattati e molti di noi consumatori ancora si brancola nel buio. slowfish aiuta, ma spesso loro li ho trovati "distanti": certo hanno manualetti e guidine varie sul cosa comprare, ma spesso sono veramente fuori dalla realtà: anni fa feci vedere la loro lista di pesci consigliati e il mio pescivendolo di milano, uno dei grandi mercati ittici in italia, si mise a ridere: decenni che non vediamo questi pesci qui a milano, fu la risposta... mah... io mi limito a sarde e sgombri e merluzzi della baia, (approvato dalla marine conservation society qui a lyme), da anni non mangio spada e tonno (anche se qui vendono del tonno in lattina "buono": pescato ad amo ecc ecc....) ciao vado a lavorare. steStatistiche: Inviato da steart — 25/05/2013, 10:17
]]>