
Fate una frolla con 125 gr di farina 1 tuorlo 60 gr di burro 70 gr di zucchero la buccia di 1/2 limone gratt. 1 pizzico di vanillina ...e...non c'era scritta ma io cik ho messo anche un pizzico di lievito.
avvolgetela in pellicola e mettetela in frigo per un 'ora
Per il ripieno
3 mele 2 uova 4 cucchiai di latte 40 gr di mandorle 50 gr di zucchero 1 cucchiaino di liquore (rum,kirsch...)
Stendete la frolla nella teglia imburrata e infarinata e bucherellate con la forchetta, tagliate sottili le fettine di mele e stendele in modo armonioso all'interno della pasta, a parte in una terrina mescolare bene lo zucchero con le uova, il liquore il latte , aggiungere le mandorle tritate .
Versare la pastella sopra le mele, e mettere in forno 40 minuti a 180°
sciogliere 1 cucchiaino di gelatina di albicocche con un cucchiaio di acqua e spennellarlo sulla frutta.
La ricetta originale prevede l'uso delle pesche noci ...inoltre...io non ho usato le mandorle ma gli amarettiStatistiche: Inviato da maria — 01/12/2004, 11:29
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