220 farina
65 g lievito madre
55 g tuorli d'uovo
65 g zucchero semolato
90 g acqua
85 g burro
Impastate la farina 70 gr d'acqua e parte dei tuorli d'uovo.
Quando l'impasto forma corda diventando elastico, inserite lo zucchero idratato con il resto dell'acqua ( 20 gr).
Attendete che l'impasto prenda corda e inserite il lievito e il resto dei tuorli.
Quando l'impasto avrà preso di nuovo corda inserite il burro morbido .
Procedimento suggerito da Ducasse:
270 gr farina
60 gr zucchero
100 ml acqua
62 gr lm
85 gr burro
50 gr tuorli
Stemperare lo zucchero nell'acqua, in modo da ottenere uno sciroppo a freddo.
Porre il lievito sul fondo della vasca, coprirlo di farina.
Impastare in prima e poi seconda velocità, finchè l'impasto non si staccherà dalle pareti.
Aggiungere lo sciroppo, continuare in seconda velocità e unire il burro freddo a pezzetti.
Impastare in seconda velocità finchè non si staccherà dalle pareti, divenendo molto elastico.
A questo punto incorporare i tuorli e continuare in seconda velocità.
La pasta deve risultare elastica, brillante e setosa.
Queste le indicazioni di Ducasse.Statistiche: Inviato da lacucinadimamma — 06/12/2012, 18:27
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