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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2004-12-07T16:49:02+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=10&t=1816 2004-12-07T16:49:02+02:00 2004-12-07T16:49:02+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1816&p=12739#p12739 <![CDATA[torrone]]>
ingredienti:

200g zucchero, 50 g glucosio, acqua q. b., 2 albumi ,500 g nocciole tostate e scaldate a 120° , 500 g cioccolato fondente ostie q. b.

esecuzione:
Amalgamare in un tegame d'acciaio lo zucchero e il glucosio. Coprire
con acqua e portare a 120 °C del caramellometro . Scaldare il miele alla stessa temperatura, far intiepidire e unire gli albumi montati a neve. Aggiungere lo zucchero e le nocciole calde. Amalgamare il tutto e unire
il cioccolato fuso. Mescolare, rimettere sul fuoco e riportare alla temperatura di 120 °C.
Stendere il composto sui fogli
di ostia dandogli una forma a piacere. Far raffreddare.

Statistiche: Inviato da Ospite — 07/12/2004, 16:49


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2004-12-01T19:50:43+02:00 2004-12-01T19:50:43+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1816&p=12404#p12404 <![CDATA[Re: traduzione ricett(o)ina]]> Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 01/12/2004, 19:50


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2004-12-01T19:40:57+02:00 2004-12-01T19:40:57+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1816&p=12402#p12402 <![CDATA[traduzione ricett(o)ina]]> ecco la ricettina del sollen tradotta dal sito che hai dato tu
Ingrédienti
375 g - farina
175 g marzapane
175 ml latte
75 g – canditi all’arancia e al limone
Scorza di un limone
75 g – uvetta passa
50 g burro + q.b per decorare
40 g - mandorle
2 cucchiai rhum
2 cucchiai zucchero
1/2 cucchiaio cannella
1/2 cucchiaio noce moscata
Tre grani di cardamone macinato
1 bustina lievito secco
1 uovo sbattuto
1 pizzico di sale
Zucchero a velo

In Austria, lo stollen assomiglia piu’ a un dolce alla frutta. aggiungere
50 g mirtilli
40 g ciliegie
preparazione
1.far macerare i frutti e la scorza di limone nel rhum;
2.in una pentola piccola, mettere burro, latte e zucchero; scaldare a fuoco lento finché lo zucchero si é sciolto;
3.in un recipiente, unire farina, sale, cannella, noce moscata, lievito e cardamone;
4.fare un buco al centro, versarvi il miscuglio di burro e le uova; impastare per ca 5 min fino a ottenere una pasta omogenea e morbida; se la pasta é troppo appiccicosa, aggiungere un po’ di farina; incorporare i frutti macerati, le mandorle e la scorza di limone;
5.coprire con carta oleata e lasciar riposare tre ore fino al raddoppio del volume della pasta;
6.rimpastare su ripiano infarinato; stendere e formare un quadrato di 25 cm lato
7.stendere il marzapane al centro, ripiegare ogni lato sull’altro per formare un rettangolo;
8.capovolgere la pasta e porre su una teglia imburrata; coprire con carta oleata e lasciar riposare per un’ora almeno (pasta deve raddoppiare di volume)
9.mettere in forno riscaldato a 190° per ca 40 min; deve essere dorato e dare un rumore sordo battendo sulla crosta
10.Spennellare di burro fuso e coprire di zucchero a velo
11.e buon ingrasso! (questo l’ho aggiunto io :lol: )

ho provato ieri la ricetta di una torta di mele datami da una mia amica svedese (pare sia un dolce tipico). magari non é tipicissima, ma io a natale gliela faccio ai miei familiari! volete la ricettina...? :grin:

Statistiche: Inviato da trizzi — 01/12/2004, 19:40


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2004-11-24T19:00:08+02:00 2004-11-24T19:00:08+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1816&p=11990#p11990 <![CDATA[Compito per le vacanze di natale... anche per i lurker!]]> Statistiche: Inviato da maria — 24/11/2004, 19:00


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2004-11-24T15:05:55+02:00 2004-11-24T15:05:55+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1816&p=11977#p11977 <![CDATA[Compito per le vacanze di natale... anche per i lurker!]]> Statistiche: Inviato da athena — 24/11/2004, 15:05


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2004-11-24T10:49:48+02:00 2004-11-24T10:49:48+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1816&p=11956#p11956 <![CDATA[Compito per le vacanze di natale... anche per i lurker!]]>

500g di farina, 40g di lievito di birra, 1/8 l di latte, 180g di burro, 1 presa di sale, 70g di zucchero, 1 bustina di vanillina zuccherata, 125g di mandorle sbucciate macinate, 125g di scorzette di limone candite a dadini.
Inoltre:
100g di burro da spennellare, 75g di zucchero a velo da spolverizzare.

Setacciare la farina in un recipiente e ricavare un incavo al centro. Sminuzzare il lievito in un recipiente più piccolo, spolverizzare con 1 cucchiaio di zucchero e aggiungere il latte tiepido mescolando per ottenere un composto omogeneo. Aggiungere ancora un po' di farina sempre mescolando. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 15 minuti circa. Quindi versare nell'incavo della farina, aggiungere lo zucchero, la vanillina, il burro intiepidito e il sale. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Lasciare lievitare ancora per 30 minuti. Incorporare quindi le mandorle e le scorzette di limone candite, lasciare lievitare ancora per 20 minuti.

Se non si dispone dell'apposita tortiera, basterà dare la tipica forma al dolce direttamente sulla teglia ricoperta di carta da forno:
esercitare una pressione al centro con il matterello.
Mettere al centro del nostro "pandolce" un rotolino di pasta di marzapane precedentemente lavorato con zucchero a velo, rum quanto basta oppure kirsch.
Ripiegare una metà della pasta sull'altra metà con delicatezza ma premendo bene.
Circondare il panetto con un foglio d'alluminio messo doppio in modo che rimanga compatto durante la cottura.
Temperatura: forno elettrico preriscaldato a 220°, forno a gas posizione 4.
Tempo di cottura: 50-60 minuti.
A piacere, dopo aver sfornato lo "Stollen", spennellare più volte il pandolce ancora caldo con il burro fuso e spolverizzare con lo zucchero a velo per ottenere una golosa crosticina.

Una variante al ripieno di marzapane è quello ai semi di papavero:
35g di zucchero, 1/4 l di panna, 125g di semi di papavero macinati, la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato, 50g di uvetta sultanina, 25g di scorrette di limone candite a dadini, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, 10g di pangrattato.

Mentre la pasta lievita, portare ad ebollizione e far bollire la panna con lo zucchero. Unire i semi di papavero e la buccia di limone fino a quando la crema sia densa. Incorporare quindi gli altri ingredienti per la farcia, lasciare intiepidire.

Questo dolce rimane più compatto rispetto al panettone, quindi non vi aspettate che diventi alto e soffice. La consistenza dovrà essere friabile ma non secca
Immaginequesto è lo stampo!

Statistiche: Inviato da maria — 24/11/2004, 10:49


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2004-11-23T15:51:35+02:00 2004-11-23T15:51:35+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1816&p=11899#p11899 <![CDATA[Compito per le vacanze di natale... anche per i lurker!]]> Statistiche: Inviato da athena — 23/11/2004, 15:51


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2004-11-23T10:35:37+02:00 2004-11-23T10:35:37+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1816&p=11861#p11861 <![CDATA[Compito per le vacanze di natale... anche per i lurker!]]> Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 23/11/2004, 10:35


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2004-11-23T01:05:23+02:00 2004-11-23T01:05:23+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1816&p=11848#p11848 <![CDATA[Compito per le vacanze di natale... anche per i lurker!]]> Statistiche: Inviato da athena — 23/11/2004, 1:05


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2004-11-22T20:46:29+02:00 2004-11-22T20:46:29+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=1816&p=11842#p11842 <![CDATA[Compito per le vacanze di natale... anche per i lurker!]]> 8O 8O

Statistiche: Inviato da maria — 22/11/2004, 20:46


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