l'insalata di fagiolini:
Ingredienti:
pezzi di fagiolini corti (3 - 4 cm), lessi in acqua salata, scolati e raffreddati a temperatura ambiente.
si deve cuocerli almeno finché non cambiano colore (i fagiolini crudi o mezzocrudi contengono una sostanza tossica che diventa digeribile tramite la cottura), meglio se ben cotti, oltre lo stato "al dente" quindi, ma non devono disintegrarsi.
Scolarli subito e sciacquarli con acqua fredda per interrompere la cottura.
Metterli in una scodella e mescolarli con i seguenti ingredienti:
cipolline di primavera tagliate a dadini, oppure una piccola cipolla tagliata a dadini
sale
aceto
olio scuro di semi di zucca stiriaca
erbe per l'insalata a seconda i gusti
buona anche con un po' di pomodorini tagliati a quattro pezzi sopra.
oppure per un piatto unico a forma di insalata sostanziosa si potrebbe aggiungere un po' di patate lesse sbucciate compatte tagliate a fette. e forse un uovo sodo a testa.Statistiche: Inviato da BarbaraDiAustria — 11/05/2011, 13:15
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