Mi piacciono le ricette a base di legumi che possono fungere da "piatto principale" (che io sappia, solo in Italia esiste l’usanza di servire un primo e poi un secondo piatto), senza contenere carne o pesce.
Ultimamente cerco delle idee sopratutto per variare con le lenticchie, che hanno anche il vantaggio, rispetto agli altri legumi, di non richiedere l’ammollo...
Se qualcuno ne ha voglia, potremmo fare un elenco di diverse possibilità, già testate ?
Ripeto, mi riferisco soltanto a portate principali, in cui la fonte principale di proteine sia costituita dalle lenticchie stesse.
Comincio io :
-purè di Esaù. Ne esistono mille varianti, io lo faccio con le lenticchie rosse, carota sedano aglio, pepe di Caienna e succo di limone
-dhaal di lenticchie e latte di cocco, con o senza riso thai/basmati (, ma con vere lenticchie e non in scatola ovviamente !)
-Lenticchie verdi con patate e carote, condite con salsa alla senape, cipolla e pancetta
-scarola e lenticchie (sulla ricetta di Antonia della scarola e fagioli, come da lei suggerito !)Statistiche: Inviato da marta — 14/02/2011, 14:21
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