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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2010-12-20T15:44:40+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=10&t=17226 2010-12-20T15:44:40+02:00 2010-12-20T15:44:40+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=17226&p=208973#p208973 <![CDATA[Re: Regali di Natale]]>

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Statistiche: Inviato da Primavera — 14/12/2010, 14:34


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2010-12-13T20:44:42+02:00 2010-12-13T20:44:42+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=17226&p=208756#p208756 <![CDATA[Re: Regali di Natale]]> ho messo 300 gr di impasto finito in ogni stampo e per la cottura li controllavo a vista ho fatto una decina di minuti piu' o meno a 200° per far uscire la cupoletta e poi ho abbassato a 160° fino a cottura facendo anche prova stecchino..cmq non ci hanno messo piu' di 30 minuti :happy:

Statistiche: Inviato da Lori — 13/12/2010, 20:44


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2010-12-13T19:52:48+02:00 2010-12-13T19:52:48+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=17226&p=208754#p208754 <![CDATA[Re: Regali di Natale]]> Statistiche: Inviato da Primavera — 13/12/2010, 19:52


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Statistiche: Inviato da Lori — 13/12/2010, 19:20


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2010-12-10T13:29:19+02:00 2010-12-10T13:29:19+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=17226&p=208693#p208693 <![CDATA[Re: Regali di Natale]]>
biscotti favolosi rid.JPG

La ricetta è un pan dei morti tratto da , ma è talmente ricca e gustosa che secondo me merita di stare fra i dolci di Natale. Per arricchirla ulteriormente, ho ricoperto i biscotti di cioccolato fondente al 72%.

Eccola

Biscotti favolosi

Ingredienti
Amaretti 100 gr
Biscotti secchi 100 gr
Cacao in polvere 50 g
Cannella in polvere 1 Cucchiaino
Farina 250 g
Fichi secchi 120 gr
Lievito chimico in polvere 10 g
Mandorle 120 g
Noce moscata una spolverata
6 albumi
Uvetta 120 g
Vino santo (io ho usato il passito di Pantelleria) 100 ml
Zucchero 300 g
Savoiardi 300 gr
Scorza di arancia o di cedro candito120 g

Per rifinire
• Cioccolato fondente 300 gr.


Preparazione
Mettere a bagno l’uvetta nel vino dolce. Unire tutti i biscotti nella tazza di un mixer e tritarli finemente; ridurre in polvere le mandorle; tritare i fichi secchi e l’arancia candita. Mettere in planetaria (ma ovviamente si può impastare a mano) tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza consistente. Sul piano di lavoro leggermente infarinato, stendere l’impasto all’altezza di 1 cm e ritagliare i biscotti oppure creare un salsicciotto con l’impasto, farlo a fette di circa 1 cm e modellarle con le mani a forma tonda o di losanga. In una teglia ricoperta di carta forno, porre i biscotti leggermente distanziati e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti (sopra spaccano), quindi sfornare e lasciar raffreddare. Intingere la parte superiore nel cioccolato fuso. Ora, la cosa importante è che appena fatti sono duri e insapori. Bisogna farli riposare almeno due giorni nella scatola di latta. Ma più stanno, meglio è. Dopo qualche giorno, sono veramente buoni. Almeno secondo me.

Statistiche: Inviato da Ospite — 10/12/2010, 13:29


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2010-12-09T15:34:57+02:00 2010-12-09T15:34:57+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=17226&p=208673#p208673 <![CDATA[Re: Regali di Natale]]> dono 2 rid.JPG

Frolla solo albumi, chiffeletti, lebkuchen ( ricetta consigliata da Rossana), biscottini speziati con cioccolato e mandorle (), biscotti speziati al miele e gingerbread.

Statistiche: Inviato da Ospite — 09/12/2010, 15:34


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2010-12-06T09:55:51+02:00 2010-12-06T09:55:51+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=17226&p=208612#p208612 <![CDATA[Re: Regali di Natale]]>

dono rid.JPG

Da sinistra frollini solo albumi (grazie Caris ;-) viewtopic.php?f=10&t=12089&st=0&sk=t&sd=a&hilit=riposo+frolla+montata%E2%80%A6 primo esperimento con sparabiscotti), chiffeletti con farina di noci (qui viewtopic.php?f=15&t=11846&start=0&hilit=chiffeletti grazie Ross :), sono ottimi), gingerbread (ricetta di giallozafferano) e biscotti speziati al miele (qui http://ammodomio.blogspot.com/2010_11_17_archive.html)

Statistiche: Inviato da Ospite — 06/12/2010, 9:55


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