Per quanto riguarda le protuberanze, di solito io comprimo con le dita, quando i pezzi sono ancora tiepidi per arrotondare la forma. Poi, se necessario,quando i pezzi sono asciutti e soliti, uso un coltellino affilato per scolpire, tagliare via eccessi o livellare.
Per quanto riguarda la pasta di zucchero, invece, uso sempre la stessa ricetta di pasta di zucchero, quella che pubblicai su gennarino diversi anni addietro, la trovi , gentilmente ridimensionata da Claudia.
Una volta preparati i singoli pezzi delle basi, li ricopro di pasta di zucchero, cosi' come vedi nelle foto, taglio via gli eccessi con un coltellino e poi premo la pasta di zucchero sui pezzi, per farla aderire bene alla base. Laddove si formino pieghe, continuo a modellare con le dita. A volte potrebbe essere necessario usare un doppio strato di pasta di zucchero oppure semplicemente uno strato di pasta di zucchero piu' doppio. Se ci sono dei dettagli da modellare, uso gli attrezzi appositi, ma disolito il grosso del lavoro lo faccio con le dita e per levigare sfrego la superfice con un pezzettino di pasta di zucchero ed un po’ di amido di mais.
Per montare i pezzi, mi regola a seconda dei casi. Questa figurina, che misurava piu’ o meno 22 cm, l’ho montata semplicemente inumidendo i pezzi e premendoli uno contro l’altro per farli aderire a volte e’ necessario usare glassa reale e altre volte anche degli stecchini.
Grazie per aver provato, vedrai che la prossima volta sara' piu' facile! 
Statistiche: Inviato da Rossana — 16/11/2011, 20:03
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