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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2010-11-14T13:00:56+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=10&t=17178 2010-11-14T13:00:56+02:00 2010-11-14T13:00:56+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=17178&p=208125#p208125 <![CDATA[Re: Accompagnamenti per i formaggi]]> Più il formaggio è buono, più deve sentirsi il suo sapore e tutte le varie sfumature che se ne possono trarre. Darei molta più importanza al pane con cui, eventualmente, accompagnarlo e poi, se alla fine, ma solo dopo aver apprezzato appieno il formaggio, vuoi proprio accompagnarlo con qualcosa di dolce, scegli qualcosa di non troppo forte, come una gelatina d'uva o una confettura di pere.
Anzi, per me sarebbe meglio qualche frutto fresco, tipo delle belle pere, magari del tipo "decana", oppure delle noci se riesci a trovarne di buona qualità.
Parere rigorosamente personale. :roll:
Un bacio

Statistiche: Inviato da MariellaCiurleo — 14/11/2010, 13:00


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2010-11-14T10:18:06+02:00 2010-11-14T10:18:06+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=17178&p=208107#p208107 <![CDATA[Re: Accompagnamenti per i formaggi]]> "formaggi varietà di sapori"
http://www.booxshop.it/libro/aavv_forma ... 8880589464

nel link che ti ho messo ho visto che non è più disponibile ma magari lo trovi da qualche altra parte altrimenti ti segnalo le ricette presenti e se te ne dovesse interessare qualcuna te la scrivo.

Statistiche: Inviato da Paolina — 14/11/2010, 10:18


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2010-11-14T09:50:50+02:00 2010-11-14T09:50:50+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=17178&p=208104#p208104 <![CDATA[Re: Accompagnamenti per i formaggi]]> Statistiche: Inviato da SteO153 — 14/11/2010, 9:50


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2010-11-12T21:14:02+02:00 2010-11-12T21:14:02+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=17178&p=208060#p208060 <![CDATA[Re: Accompagnamenti per i formaggi]]> Statistiche: Inviato da Paolina — 12/11/2010, 21:14


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2010-11-12T10:43:38+02:00 2010-11-12T10:43:38+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=17178&p=208018#p208018 <![CDATA[Re: Re: Accompagnamenti per i formaggi]]> Statistiche: Inviato da SteO153 — 12/11/2010, 10:43


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2010-11-11T20:06:49+02:00 2010-11-11T20:06:49+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=17178&p=207998#p207998 <![CDATA[Re: Accompagnamenti per i formaggi]]> Nel frattempo ho trovato , che schematizza cosa abbinare ai vari formaggi

Statistiche: Inviato da SteO153 — 11/11/2010, 20:06


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2010-11-11T02:14:52+02:00 2010-11-11T02:14:52+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=17178&p=207946#p207946 <![CDATA[Re: Accompagnamenti per i formaggi]]>

CONFETTURA DI PERE
Abbinamento con bagoss, pecorino stagionato e crepes dolci.

Ingredienti per 3 vasetti da 150 g:
1 kg di pere abate
600 g di zucchero (io ne ho messi 400)
10 gherigli di noce
1 limone non trattato
cannella in polvere e in stecca
grappa

Preparazione:
Sbucciate e tagliate in pezzi le pere, trasferitele in un tegame adatto, cospargete con la buccia di limone grattuggiata fine, il succo di limone, 1 bicchiere di acqua scarso e la stecca di cannella.
Quando la pera si è ammorbidita, togliete la cannella, versate in un setaccio e raccogliete la purea in una casseruola insieme allo zucchero, un pizzico di cannella in polvere e le noci tritate grossolamente. Mettete sul fuoco e mescolate di continuo, facendo cuocere lentamente fino ad ottenere un composto trasparente.
Spegnete il fuoco, bagnate con una spruzzata di grappa, mescolate e invasate.

COMPOSTA DI ZUCCA E UVETTA
Abbinamento con formaggi di capra stagionati, ricotta fresca e bolliti misti di carne

Ingredienti per 4 vasetti da 250 g:
1,3 kg di purea di zucca o una zucca da 2 kg
3 cucchiai di uvetta
1 bicchierino di grappa
700 g di zucchero
200 ml di acqua
2 limoni non trattati
noce moscata, zenzero in polvere, 1 cucchiaino di sale

Preparazione:
Mettete l'uvetta a mollo nella grappa per 10 minuti e nel frattempo tagliate la zucca a cubetti regolari. Scaldate poca acqua con il sale e aggiungete la zucca, facendola ammorbidire su fuoco moderato.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua e unite la zucca ammorbidita e scolata dall'acqua di cottura, unendo il succo dei limoni. Lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti, quindi aggiungete la buccia dei limoni grattuggiata, una spolverata di noce moscata e un pizzico di zenzero.
Continuate la cottura per altri 30 minuti, poi unite uvetta e grappa. Lasciate sul fuoco ancora 15 minuti, mescolando per non farla attaccare. Togliete dal fuoco e invasate.

COMPOSTA DI RADICCHIO ROSSO, AMARETTI E SPEZIE
Abbinamento con formaggi a pasta dura, bolliti di carne

Ingredienti per 4 vasetti da 150 g:
1 kg di radicchio rosso
mezzo bicchiere di vino rosso e mezzo di aceto balsamico
250 g di zucchero semolato e 250 di zucchero di canna
1 arancia non trattata
cannella in polvere, un chiodo di garofano
amaretti sbriciolati e 1 bicchierino di liquore all'amaretto (io ho messo del calvados...)

Preparazione:
Lavate e affettate finemente i radicchi, poneteli in una casseruola con il vino e l'aceto e fateli stufare a fiamma alta finchè il liquido non sarà evaporato.
Lasciateli intiepidire e trasferiteli in una pentola con i due tipi di zucchero, il chiodo di garofano, un pizzico di cannella in polvere, la scorza grattugiata dell'arancia e il liquore.
Fate cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti.
Sbriciolate gli amaretti e ponetene uno sul fondo di ogni vasetto, togliete la composta dal fuoco e trasferitela nei vasetti.

Statistiche: Inviato da Alessia — 11/11/2010, 2:14


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2010-11-09T20:36:04+02:00 2010-11-09T20:36:04+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=17178&p=207885#p207885 <![CDATA[Re: Accompagnamenti per i formaggi]]> Statistiche: Inviato da Paolina — 09/11/2010, 20:36


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2010-11-09T19:32:08+02:00 2010-11-09T19:32:08+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=17178&p=207882#p207882 <![CDATA[Re: Accompagnamenti per i formaggi]]>

Statistiche: Inviato da AntonellaRagnetto — 09/11/2010, 19:32


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2010-11-09T12:46:35+02:00 2010-11-09T12:46:35+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=17178&p=207859#p207859 <![CDATA[Accompagnamenti per i formaggi]]> Statistiche: Inviato da SteO153 — 09/11/2010, 12:46


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