125 gr di burro morbido
125 gr di zucchero
3 uova
la buccia grattugiata di un limone
250 gr di farina
125 gr di fecola
3 cucchiaini di lievito in polvere
1/8 di litro di latte
Sbattere energicamente il burro, aggiungendo poco alla volta lo zucchero e le uova finche` lo zucchero risultera` completamente sciolto. Aggiungere la buccia del limone. Preparare gia` una forma di 24 cm di ∅ e preriscaldare il forno a 200º. Mescolare gli ingredienti asciutti e setacciarli. Aggregarli al composto del burro alternativamente con il latte. Infornare per 1 ora. (Per il mio forno non vanno bene ne` i 200º ne` la ora intera.
Fin qui la ricetta e` quella tedesca pura. E ora la deviazione. Il testo prevede una glassa allo zucchero quando tuttavia la torta e` tiepida. Quello che io faccio invece e` impregnare la torta di succo di limone puro e coprire la tortiera con carta d'alluminio. Il succo verra` uniformemente assorbito dalla torta. Non e` finita qui`. Spennello la torta con gelatina di albicocche e poi lo ricopro con cioccolato da copertura. I miei figli l'adorano, anche io ma non posso mangiarne troppa, ed e` una torta molto maneggevole, soprattutto per i compleanni dei bambini.
Adoro il contrasto tra il limone e il cioccolato e in piu` la torta non riuscira` nemmeno asciutta.
Auguri alla tua piccola.Statistiche: Inviato da ziaFania — 10/09/2010, 7:19
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