Latte fresco 1l
Mandorle pelate 250 gr
Zucchero 250 gr
8 fogli di colla di pesce ( io uso la gelatina per motivi di reperibilita`)
Panna montata 250 gr
Scorze di limone
Portare il latte a ebollizione con le scorze di limone. Buttarle via, aggiungere le mandorle e lasciarle a bagno 15 min con recipiente coperto. Filtrate con uno strofinaccio per eliminare tutte le mandorle - ahime` si buttano, nessun sapore - Rimettete il latte sul fuoco e aggiungete lo zucchero e in seguito i fogli di gelatina previamente ammollati nell'acqua e strizzati. Fate sciogliere la gelatina completamente, lasciate raffreddare.Aggiungete la panna montata e incorporatela delicatamente. Se il composto e` anche solo un poco tiepido la panna si scioglie. Ungete uno stampo con olio di mandorle. Versatevi il composto e mettete in frigo per un paio di ore.
Questa e` la ricetta abbreviata di Piero Serra. Io metto meno zucchero, sempre troppi zuccheri, e le mandorle le lascio a bagno un'intera notte. Partendo dalla pasta di mandorle i assaggerei prima di mettere lo zucchero.Statistiche: Inviato da ziaFania — 24/08/2010, 4:19
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