vi racconto come è andata.
ho seguito la ricetta di tarallo con la farina di manitoba.Alla coop avevano solo quella della prova del cuoco, marca loconte più o meno.. cmq: 2kg
Sabato mattina ho iniziato l'impasto.
prima difficoltà: metto l'acqua e mi rendo conto che l'impasto è molto più duro di quello che mi aspettavo. avevo capito che potevo girare con la forchetta ed era impossibile. Di capoccia mia aggiungo più acqua
vado avanti e metto in frigo.
seconda difficoltà: la temperatura del frigo. come si fa ad impostare la temperatura? cmq misuro con il termometro il mio frigo. stabilisco che la tacca priam di 4 sono ca 5 c°. imposto il frigo.
domenica
sorpresa sorpresa trovo le melanzane grigliate, che in frigo facevano compagnia all'impasto, congelate :S la pasta è freddissima anche dopo 30 minuti. la porto di fuori, la metto in mezz'ombra, la copro anche con delle tovaglie.
dopo altri 40 min inizio a stagliare.
terza difficoltà: come si staglia??? in quanti pezzi??? you tube ... ho stagliato alla napoletana... più o meno
in quanti pezzi?? a caso.
lascio lievitare e poi inizio a stendere.
quarta difficoltà: non ho potuto prendere le teglie, ne ho solo una abbastanza grande in alluminio. così decido di stendere lasciando le pizze sul tavolo in marmo coperte con l'olio.
si inizia ad infornare. alcune focacce sono molto piccole e decidiamo di fare un tentativo con la pala e di usare la teglia per le più grandi. scopriamo inaspettatamente che il mio amico ingegnere deve essere stato un pizzaiolo in qualche vita precendente
con la pala se la cava meglio che con la teglia. si fa tutto con la pala.
per essere la prima volta son veramente contenta del risultato
si son rigonfiate anche durante la cottura, sono venute belle bollose e leggere. molto simili a quello che avevo in mente. non so dirvi come erano da fredde perchè non hanno fatto in tempo a freddarsi. abbiamo fatto un tentativo al pomodoro ma negli spostamenti tavolo in marmo -> tavola in legno-->pala l'abbiamo tirata e assottigliata e per i miei gusti è riuscita troppo croccante.
qualche suggerimento per il prossimo tentativo?!
grazie ancora a tutti 
Statistiche: Inviato da ntinetta — 14/06/2010, 19:58
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