Torta al cioccolato mandorle e amarene.jpg
Le dosi di crema e di glassa sono un po' eccessive, in realtà ne ho usato diciamo 3/4 della quantità indicata... ma ho preferito farne di più che ritrovarmi con dei buchi, anche perché non ho molta pratica con le torte farcite.
In pratica, per uno stampo da 17 cm ho usato:
-Per la base:
15 gr di rum bianco
140 gr di acqua
45 gr di olio di riso
un pizzico di sale
1/4 di stecca di vaniglia
125 gr di zucchero
20 gr di farina di mandorle
140 gr di farina 00
25 gr di cacao amaro
8 gr di baking powder
-Per la crema di mandorle:
60 gr di mandorle spellate
60 gr di zucchero
1/4 di stecca di vaniglia
20 gr di maizena
Ridurre in farina le mandorle spellate utilizzando un piccolo mixer. Aggiungere 45 gr di acqua e frullare per una decina di secondi. Aggiungere altri 120 gr di acqua, pochi per volta, continuando a frullare in modo da ottenere un latte di mandorle liscio e senza grumi.
Pesare 180 gr di latte di mandorla e metterlo sul fuoco con lo zucchero e i semini estratti da 1/4 di stecca di vaniglia.
Mescolare la maizena con il latte di mandorle rimanente.
Appena il composto sul fuoco inizia a sobbollire aggiungere l'amido, sbattendo con una frusta. Lasciarlo sul fuoco ancora qualche secondo, ai primi sbuffi spegnere il fuoco ed aggiungere altri 30 gr di acqua, mescolando bene.
Lasciarla raffreddare completamente.
Prima di utilizzarla lavorarla qualche secondo nel mixer.
-Per farcire:
100 gr circa di amarene sciroppate, sgocciolate
-Per la glassa:
60 gr di cioccolato fondente al 70%
150 gr di zucchero a velo
15 gr di olio di riso
30 gr di acqua
Tra la torta e la glassa ho messo un po' di gelatina di ciliegie.
Grazie ancora! Statistiche: Inviato da Azabel — 28/04/2010, 14:36
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