tant'è che io faccio cocotte di ricotta al forno. praticamente cossì: intanto accendi già il il grill del forno a media intensità per surriscaldarlo. poi inizi a tritate finemente le erbe aromatiche; lavori in una ciotola a crema la ricotta con poco olio, un pizzico di sale, erbe tritate(non troppe,un po' per il discorso che facevi tu: devono solo aromatizzare ma il gusto delicato della ricotta deve prevalere). Si distribuisce la crema di ricotta nelle cocottine, si livella la superficie, si unge con un pochino d’olio, una macinata di pepe e.. si mettono in forno sotto il grill acceso per circa 6-7 minuti finché sulla superficie non si vedono le bollicine e si colora un po'. Estrai le ricottine dal forno e: o la servi direttamente nella cocotte, oppure la sformi direttamente sul piatto mettendo il piatto sopra la cocottina e ribaltando il tutto... solo che s'affloscia un po' ovviamente. Allora io ho adottato una tattica. Mettere direttamente il piatto in forno con un coppapasta di quelli in acciaio grossi (non della misura dei biscotti ovviamente!) tanto il piatto in forno per soli 8 minuti ci sta tranquillamente. si imburra (o con olio) il coppapasta e poi si appoggia sul piatto. Si versa dentro un po' della ricotta preparata e si inforna. Quando si toglie dal forno si lascia riposare qualche istante e poi delicatamente si sfila il coppapasta.
E' da servire calda comunque 
tutto questo per dire... che la ricotta in forno si addensa! ahaha scusa se mi sno dilungata 
io sì, direi di usare gli albumi montati a neve perché danno aria ai composti e l'albume perché serve ad tenere insieme l'impasto (e dagli colore:). Quindi niente ricotta.. spetta che scrivo una ricetta tipo così non ti incasino
prendo spunto qua e là e cerco di stilarne una spetta ne'Statistiche: Inviato da fiOrdivanilla — 19/12/2009, 11:57
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