Involtini di moussakà
Ingredienti
* 2 melanzane
* mezzo chilo di patate
* 100 ml olio d’oliva
* 1 cipolla
* 1 spicchio d’aglio
* 2 carote
* 300 g carne macinata mista
* mezzo bicchiere di vino bianco
* 400 g cubetti di pomodoro
* un cucchiaio scarso di zucchero
* 1 mazzetto di prezzemolo tritato
* 10 foglioline di menta sminuzzate
* un pizzico di cannella
* un pizzico di origano
* un cucchiaio di dado di verdura
* sale e pepe
* 2 tazze di besciamella all’uovo
* parmigiano grattugiato
* pangrattato
Procedimento
1. Tagliare le melanzane a fette sottili (ca. 0.5 cm) per il verso della lunghezza , salarle e oliarle.
2. Pelare le patate e tagliarle a fette sottili, salarle e oliarle.
3. Passare le melanzane e le patate al grill finché non risultino morbide e dorate.
4. Soffriggere in un po’ di olio caldo l’aglio, la cipolla e le carote tritate.
5. Aggiungere la carne e farla rosolare.
6. Quando inizierà ad assumere un bel colorito, aggiungere il vino e lasciare evaporare per 5 minuti.
7. Successivamente aggiungere il pomodoro, lo zucchero, le spezie e le erbe.
8. Far cuocere per almeno un’ora.
9. A fine cottura, se necessario, aggiungere dell’olio.
Per fare gli involtini: Porre su una fetta di melanzana uno strato di besciamella, aggiungere una-die fettine di patata e un po’ di carne, arrotolare e disporre in una pirofila. Cospargere con abbondante parmigiano e pangrattato e cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per circa mezz’ora.Statistiche: Inviato da exeigousto — 05/12/2009, 19:56
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