per il lavoro enciclopedico
!Quando avrò un pò di tempo mi getterò nello studio...
Mi hanno consigliato nel forum la macchina del pane per le mie esigenze ( pizza ,pasta soprattutto e meno di 1kg) invece di una impastatrice
chiaramente senza cuocere come il pane ma utilizzandola solo come impastatrice...e questo perchè costa molto meno. Ho la necessità di ammassare impasti per pizza e pasta (e pane naturalmente)
partendo da meno 1 Kg di farina
e a lume di naso dovrebbero essere i 2 impasti che forzano di più la macchina o no?
Questo secondo me perchè:
1-La pizza mi dicono che a mano si deve impastare MOLTO .....tempo 10-15 minuti. Ho visto delle ricette di una Moulinex
che comunque non superavano i 4 minuti di ammassamento ( perchè? poi si surriscalda?) . Ma 4 minuti di una impastatrice equivalgono a 10 - 15 "a mano" o sono sempre 4 minuti?
2-La pasta avendo dentro delle uova ( sono come collante ?!! ) ha la massa più dura e forza di piu`l' impastatrice...o no? NON VEDO RICETTE nel tuo ricettario?!?
grazie
roberceStatistiche: Inviato da roberce — 27/10/2009, 15:56
]]>