La ricetta della ensaimada mallorquina.
1 litro d’acqua
10 uova
900 di zucchero
Migliorante panetiero
20 g di lievito (questa cantitá è aprossimativa, la cantitá del lievito dipende del tempo di anno, dice il cuoco)
150 gr di “paté fermenté” (la masa di pan già fermentata)
2 k di farina
Mescolare l’acqua, lo zucchero e gli uova. Aggiungere il migliorante panatiero, il lievito e il “paté fermenté”, dopo aggiungere la farina. Impastare molto bene fino al sviloppo completo del gluten (la prova della “finestra fina del gluten).
Stirare finamente l'impasto e ungere con lo strutto, dopo dare la forma della ensaimada. Se puó farcire la ensaimada con la pasta di trufa (cioccolato), la mermelata di “cabello di angel”, la panna montata, la crema pasticciera bruciata ou la sobrasada mallorquina mescolata con lo strutto.
Fermentare le ensaimadas durante 24 ore nel armadio di legno con una alta umiditá e lontano delle corrente del aria.
Se hai delle domande, dimmi. Ti aiutaró, se posso, con molto piacere.Statistiche: Inviato da Eliabel — 27/08/2009, 1:25
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