Ho continuato comunque sulla strada della ricetta di Silvia... ormai, era una sfida!
Le cialde così vengono discretamente cioccolatose... volevano essere dei coni per un sorbetto ai lamponi, e l'abbinamento mi sembra ben riuscito.
Per 12 coni:
80 gr di farina 00
5 gr di cacao
45 gr di zucchero
1 pizzico di sale
20 gr di malto d'orzo sciolto in
130 gr di latte (per me, di soia al naturale)
40 gr di olio di mais
Ho setacciato farina e cacao, aggiunto zucchero e sale, quindi il latte pian piano ed infine l'olio.
Per la dose, direi che un cucchiaio e mezzo circa è la quantità giusta per avere un cono di dimensioni umane... temperatura 2, premendo abbastanza delicatamente per una ventina di secondi e cuocendole per 2/3 minuti... ma in questo non so essere precisa visto che stavo facendo altro nel frattempo.
Infine, una fotina:
Cialde.jpg
Quando avrò il tempo le vorrei provare più maltose e meno cioccolatose, ma con il sorbetto ai lamponi queste erano stupende 
Statistiche: Inviato da Azabel — 23/06/2009, 20:58
]]>