Con una tortiera da 26 cm, ecco l'impasto (deve essere basso!):
4 uova intere, 2 albumi, 120 gr di zucchero, un cucchiaio colmo di cacao amaro, 120 gr di farina. Sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e il cacao passati al setaccio, e infine gli albumi ben montati a neve. Un suggerimento: mescolate con un cucchiaio di legno, altrimenti il tutto si affloscia. Infornate a forno moderatamente caldo finchè l'impasto è ben cotto e asciutto. (a casa mia bastano 20 minuti a 180°, ma ogni forno funziona a modo suo...). Rovesciare su un piatto e tagliare a metà.
La crema. Per favore, NO al mascarpone. Provate così: 400 gr di panna fresca di buona qualità, 100 gr di cioccolato fondente, un cucchiaio colmo di zucchero al velo.
A bagnomaria fondere il cioccolato e lo zucchero nella panna, poi trasferire il recipiente in un altro contenente acqua e ghiaccio e montare la panna. Attenzione: se il bagno non è freddissimo, la crema impazzisce. Metterla a riposare un po' in frigorifero.
Quindi farcire la torta e ricoprirla di zucchero al velo.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
E.. fatemi sapere!Statistiche: Inviato da adlina48 — 03/09/2010, 12:32
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