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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2009-03-26T15:57:28+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=10&t=14738 2009-03-26T15:57:28+02:00 2009-03-26T15:57:28+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14738&p=165371#p165371 <![CDATA[Re: biscotti con farina di riso]]>
Ingredienti per circa 40 biscotti
150 g di farina bianca
200 gr. di farina di riso
180 g di zucchero
140 g di burro
1 uovo
10 g di lievito vanigliato
2-3 cucchiai di latte

Preparazione
Sbattere il burro con lo zucchero, poi unire l'uovo e amalgamare bene. Aggiungere poi le farine setacciate, il lievito e il latte. Impastare finché il composto è omogeneo. Stendere la pasta con un matterello fino allo spessore di circa 1/2 cm e ritagliare dei biscotti con l'aiuto di stampini o con una semplice tazzina da caffè.
Infornare a 180° per circa 15 minuti, finché saranno dorati ma non troppo scuri.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare. I biscotti appena fuori dal forno sono morbidi, ma poi induriscono raffreddandosi.

Note
Per avere la metà dei biscotti, usare solo il tuorlo dell'uovo. La farina di riso rende i biscotti molto friabili. La combinazione con la farina bianca serve a far lievitare l'impasto. la farina di riso infatti non permette la lievitazione.

Avendo il forno a gas, io ho messo la griglia sul ripiano più alto di quello centrale e ho abbassato un po' la temperatura, altrimenti correvano il rischio di bruciarsi.

Statistiche: Inviato da Cat — 26/03/2009, 15:57


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2009-03-26T12:46:05+02:00 2009-03-26T12:46:05+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14738&p=165316#p165316 <![CDATA[Re: biscotti con farina di riso]]>

Statistiche: Inviato da Anne — 26/03/2009, 12:46


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2009-03-26T12:13:21+02:00 2009-03-26T12:13:21+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14738&p=165314#p165314 <![CDATA[Re: biscotti con farina di riso]]>

Statistiche: Inviato da sereme — 26/03/2009, 12:13


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2009-03-26T11:55:20+02:00 2009-03-26T11:55:20+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14738&p=165312#p165312 <![CDATA[Re: biscotti con farina di riso]]> RICETTA 1
Ingredienti

120gr di burro
150gr di zucchero
200gr di farina (di cui circa cento di riso; se li vuoi veramente croccanti solo riso)

1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare

Sbattete lo zucchero e il burro fino a quando non avrete ottenuto un composto morbido. Aggiungete l'uovo e la vaniglia ed infine la farina setacciata ed il lievito. Formate una palla con le mani e avvolgete con carta trasparente. Fate riposare in frigo per circa mezz'ora. Formate delle piccole palline di pasta oppure stendere la pasta e tagliere con il fatta a posta. Infornate i biscotti a 180 C per circa 10 minuti o fino a quando non si saranno dorati appena. Spolverizzate con zucchero a velo a piacere.

Ps1 Se si volgliono rendere meno 'anonimi' si possono pressare sopra noci, pistacchi, smarties, zuccherini....oppure ricoprirli con qualche glassa (cioccolato, zucchero...)
Ps 2 A volte nell'impasto aggiungo anche dei fiori di lavanda, però è un sapore particolare. A me piacciono molto ma al resto della famiglia sembra di mangiare saponette ;-)

RICETTA 2
Ingredienti:

– 3 uova
– 120g zucchero di canna
– 40g fecola
– 30g di farina di riso finissima
– 50g di farina 0 0
– 30g di olio di riso
– mezza bustina di lievito
– una goccia di olio essenziale alle arance amare di Siviglia
– un pizzico di sale

Note Settacciare 4 o 5 volte il lievito con le farine e la fecola per amalgamare bene tutte le polveri in modo di evitare che il rotolo cresca in maniera disomogenea

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno una decina di minuti in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso,aggiungere quindi la scorza di limone e l'olio fatto scendere a filo sottilissimo continuando sempre a montare. Unire le polveri in 3 tempi mescolando dal basso verso l'alto con una frusta a mano cercando di non smontare il composto.Versarlo in una teglia rettangolare di almeno 30x40 cm forderata di carta da forno, livellare la superficie ed infornare nella parte alta del forno a 200° (preriscaldato) per circa 15 minuti.Preparare nel frattempo un canavaccio pulito,stenderlo sul tavolo e cospargerlo di zucchero semolato (c'è chi prima lo bagna e lo strizza,in questo caso non l'ho fatto perchè la pasta era ben cotta ed asciutta e non volevo rovinare la pellicina color nocciola).Quando il dolce sarà cotto rovesciarlo sul canovaccio e rimuovere la carta.Spalmare il dolce di marmellata o altra farcia a piacere (buonissima la crema di limone o la ricotta con cioccolato) ed arrotolarlo dal lato più corto.

Statistiche: Inviato da martaa — 26/03/2009, 11:55


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2009-03-25T17:49:27+02:00 2009-03-25T17:49:27+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14738&p=165226#p165226 <![CDATA[Re: biscotti con farina di riso]]> Statistiche: Inviato da Adriano — 25/03/2009, 17:49


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2009-03-25T17:40:47+02:00 2009-03-25T17:40:47+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14738&p=165223#p165223 <![CDATA[Re: biscotti con farina di riso]]> Statistiche: Inviato da MEB — 25/03/2009, 17:40


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2009-03-25T16:11:13+02:00 2009-03-25T16:11:13+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14738&p=165191#p165191 <![CDATA[biscotti con farina di riso]]> Statistiche: Inviato da sereme — 25/03/2009, 16:11


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