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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2009-02-18T12:45:26+02:00 http://www.gennarino.org/forum/feed.php?f=10&t=14414 2009-02-18T12:45:26+02:00 2009-02-18T12:45:26+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14414&p=160968#p160968 <![CDATA[Re: negretti]]>

Statistiche: Inviato da Angionedda — 18/02/2009, 12:45


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2009-02-18T10:15:42+02:00 2009-02-18T10:15:42+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14414&p=160948#p160948 <![CDATA[Re: negretti]]> Statistiche: Inviato da eileen — 18/02/2009, 10:15


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2009-02-18T09:48:43+02:00 2009-02-18T09:48:43+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14414&p=160943#p160943 <![CDATA[Re: negretti]]> Statistiche: Inviato da claudia — 18/02/2009, 9:48


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2009-02-18T09:43:54+02:00 2009-02-18T09:43:54+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14414&p=160941#p160941 <![CDATA[Re: negretti]]>
vediamo....è questa di lella61 di cookaround?



Marshmallow Fluff
(Crema di marshmallow)

Ingredienti:
3 albumi d’uovo,
450gr. Di light corn syrup (segue ricetta per chi non riesce a trovarlo),
½ cucchiaino di sale,
450gr. Di zucchero a velo,
1 cucchiaio di vanillina .

Mettete insieme albumi, sale e corn syrup ,
Montare finche non e’ molto sodo circa 10 minuti a velocita alta.
Aggiungete lo zucchero a velo, e mischiate a velocita minima finche non si e amalgamto, aggiungete la vanilla incorporarla e vuala’ la crema e pronta per essere usata o conservare in frigo, ma Massimo una settimana rimischiare prima di usare.
La crema puo’ essere congelata , al momento dell’uso scongelare in frigo e rimontare prima dell’uso.
Spero di esservi stata di aiuto ora cosi potrete preparare le ricette che vi ho postato se volete.

Per chi non trova in commercio il light corn syrup ecco la ricetta…….

Per preparane 250 ml, far bollire 85 gr di acqua e 265 gr di zucchero* e mescolare finchè si è completamente disciolto.
* se si vuole un corn syrup chiaro usate lo zucchero bianco, se si vuole un corn syrup scuro utilizzate il demerara.
Ed ora bisogna solo mettersi al lavoro non avete piu’ scuse per dire questo non c’e’ e quello neanche……..




altrimenti c'è la famosa torta con la crema di marshmallows

Statistiche: Inviato da eileen — 18/02/2009, 9:43


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2009-02-17T23:39:06+02:00 2009-02-17T23:39:06+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14414&p=160934#p160934 <![CDATA[Re: negretti]]> Statistiche: Inviato da Angionedda — 17/02/2009, 23:39


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2009-02-17T18:30:04+02:00 2009-02-17T18:30:04+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14414&p=160879#p160879 <![CDATA[Re: negretti]]> di sfuggita ho visto un dolce che farebbe piangere più di un gennarino, con una crema a base di questi dolcini. è una ricetta tedesca, e pare che in germania siano piuttosto diffusi (infatti al lidl se ne trovano scatolone nei tre gusti del cioccolato).
e li definiscono come marshmallows rivestiti di cioccolato; addirittura una pagina su wikipedia
:D
pare che in ogni lingua il dolcetto abbia un nome politicamente scorretto e offensivo...

magari cercandoli con i nomi indicati nella pagina, si riuscirà a trovare una ricetta più precisa e affidabile.

Statistiche: Inviato da eileen — 17/02/2009, 18:30


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2009-02-17T18:03:12+02:00 2009-02-17T18:03:12+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14414&p=160876#p160876 <![CDATA[Re: negretti]]>

Statistiche: Inviato da Angionedda — 17/02/2009, 18:03


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2009-02-17T16:52:27+02:00 2009-02-17T16:52:27+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14414&p=160871#p160871 <![CDATA[Re: negretti]]>
Per 8-10 negretti, a seconda delle dimensioni:


3 gr. di polvere di gelatina
10 gr. di acqua
100 gr. di albume fresco (da circa 3-4 uova)
200 gr. di zucchero
10 wafer tondi o cialde
Glassa di cioccolato


La preparazione non è fra le più semplici, ma seguendo attentamente le
istruzioni la riuscita dovrebbe andare a buon fine, ottenendo dei negretti
belli croccanti.


Innanzitutto andrebbe preparato il cioccolato fondente per la copertura.


Far rinvenire la gelatina in 10 gr. d'acqua
Montare ad una massa cremosa (non a neve ferma) gli albumi.
Scaldare e sciogliere a bagnomaria a 70° la gelatina.
Cuocere acqua e zucchero in una pentola aperta, mescolando delicatamente.
Controllare la temperatura col termometro. L'acqua deve evaporare in modo da
far concentrare la soluzione zuccherina e raggiungere 120°


Montare gli albumi unendovi contemporaneamente e poco alla volta, lo
zucchero disciolto a 120° preso direttamente dalla pentola.
Mescolare accuratamente il tutto, aggiungendo anche la gelatina sciolta. Far
raffreddare mescolando manualmente con la frusta e in modo da incorporare
aria.
Dopo 30-60 minuti di riposo in frigorifero, il tutto sarà rappreso.
Adagiare la crema fredda sulle cialde con una sac a poche con imboccatura
molto larga.
I negeretti fatti in casa saranno leggermente più piatti di quelli
comperati.
Se la crema fredda deposta è troppo alta, tende a coricarsi di lato.
Il composto fosse troppo morbido potrebbe essere dovuto all'inadeguato
rapporto albume-zucchero, alla temperatura del forno non abbastanza alta,
oppure che non si sia incorporata abbastanza velocemente e in modo regolare
la soluzione zuccherina ancora bollente.
Il composto si stabilizza in parte con il raffreddamento dello zucchero e in
parte con la cottura degli albumi a neve a 60°. L'addensamento della
gelatina viene raggiunto dopo molto, in quanto la dose di gelatina, in
questa concentrazione, necessita di molto + tempo. Meglio non aumentarne la
quantità, per evitare una consistenza gommossa dei negretti.
Una volta che il composto è bello sodo sulle cialde, va fuso il cioccolato e
raffreddato fino a quando non scotti al tatto. Ovviamente deve mantenersi
bello fluido. La soluzione migliore sarebbe quella di predisporre 2-3
bastoncini lunghi per spiedini su un recipiente in pyrex da 200/300 ml, in
modo da formare una specie di graticcio, su cui mettere il negretto da
ricoprire. La glassa in eccesso si raccoglierà nel recipiente e potrà venir
riutilizzata.
Se la glassa di copertura fosse troppo calda, si formeranno delle strisce.

Fonte: usenet @ it.hobby.cucina

Message-ID: <iCfAb.171373$e6.6310731@twister2.libero.it>



e dando un'occhiata agli altri cibi della lista...quanti ricordi! e via con l'amarcord :D

Statistiche: Inviato da eileen — 17/02/2009, 16:52


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2009-02-17T16:18:07+02:00 2009-02-17T16:18:07+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14414&p=160868#p160868 <![CDATA[Re: negretti]]> Statistiche: Inviato da salutistagolosa — 17/02/2009, 16:18


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2009-02-17T16:15:38+02:00 2009-02-17T16:15:38+02:00 http://www.gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14414&p=160865#p160865 <![CDATA[Re: negretti]]> Statistiche: Inviato da Angionedda — 17/02/2009, 16:15


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